Чита, встречай!

Чита, встречай!

Баскетбол
913
0
баскетбол-фото-2

Воскресенье попрощалось с участниками областного финала школьной баскетбольной лиги «КЭС – баскет». Турнир скоротечный – всего два дня. Осечка означает выбытие за спор путевки на дальневосточный финал. Так что было за что побороться. И борьба – в прямом смысле этого слова – шла у девушек. Судьи то и дело свистками останавливали спорные схватки, когда спортсменки крепко-накрепко держали мяч, который у них пытались отобрать соперницы.

Финал получился очень бедным на очки: белогорские баскетболистки переиграли команду Тынды со счетом 39:31. На читинском паркете, если наши землячки поедут в соседний регион, им придется совсем нелегко.

С интересом ожидался финал у юношей, куда, как и ожидалось, пробились команды Благовещенска и Прогресса. Еще в отборочных соревнованиях, которые состоялись в январе, парни из Прогресса попытались бросить вызов воспитанникам Валерия Булаха. Не получилось. Сейчас, к сожалению, вышло еще хуже. Упорно-нервной была игра двух первых минут, а потом Денис Залевский забросил мяч и… Прогрессовские парни будто сломались, они совсем не походили на себя двухнедельной давности. Первая половина закончилась со счетом 58:24 в пользу благовещенцев, а финальный свисток подвел итог матчу – 92:46.

В середине марта Чита примет претендентов на российский финал. Будем ждать оттуда вестей.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Медаль – Президенту!

Вчера завершился чемпионат области по волейболу. Пять женских