И этот праздник закончился…

И этот праздник закончился…

Волейбол
1344
0
волейбол

… Идет пятая партия… Счет 13:13… 14:14…. 20:20… 22:22. Нет, «скорую помощь» не вызывали, но многим явно в этот вечер долго не удавалось уснуть. «Энергия» со счетом 24:22 вырвала победу – иначе и не скажешь – у команды «Сбербанк» из Хабаровска. Ликованию благовещенских волейболисток не было предела. Вот так заканчивался очередной матч открытого розыгрыша Кубка Дальневосточной распределительной сетевой компании.

Женские сборные из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Благовещенска в четырнадцатый раз выявили сильнейших, встречаясь на площадке в Благовещенске.

— Этот турнир у нас единственный в своем роде, — говорит председатель амурской областной федерации волейбола Роман Федоров. – Собираются сильнейшие команды. Все расходы, кроме оплаты билетов, берет на себя принимающая организация. Хотелось бы провести такой же турнир для мужчин, но пока…

— Мы купили билеты на самолет за три месяца до начала турнира, — говорит тренер команды спортшколы из Южно-Сахалинска.

— С удовольствием приезжаем в Благовещенск, здесь хороший зал, очень хорошая организация, — не скрывает своих чувств тренер Морского госуниверситета из Владивостока Елена Васильева.

За четырнадцать лет гостями турнира стали многие спортсменки — из Читы, Якутска, Харбина, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока. Неизменно среди сильнейших команд – «Энергия», которую в разное время тренировали Евгения Неежко, Ольга Самарина, Вера Пантюх. И уже длительное время возглавляет коллектив Валентина Гурская.

— Валентина Николаевна для нас – мама, — рассказывает капитан Александра Шумилина. – Год  на год с составом не приходится. Сейчас у тех, кто на площадке, девять детей. Конечно нелегко – работа, семья, тренировки. Мы в неделю по три раза встречаемся в спортзале. А еще девочки в декретном находятся. Но бросать волейбол не стремимся, здесь – семья, а волейбол – образ жизни.

— У меня сейчас в команде две школьницы, три студентки, а остальные уже работают, — рассказывает Елена Леонидовна Васильева, тренер МГУ. – Недавно выступали на фестивале в Хабаровске. К сожалению, по разным причинам трое игроков основного состава не смогли сюда приехать.

Команды нынче подобрались на редкость ровными. Немного выпадали из ансамбля девушки Дальневосточного государственного университета путей сообщения. Но преподнесли сюрприз девушки из сахалинской спортшколы. Они со всеми соперниками играли без тени смущения, лишь в концовках партий уступали. И напоследок выдали сенсацию, обыграв в пяти партиях спортсменок Дальневосточной государственной академии физической культуры.

С особым интересом болельщики следили за игрой «Энергии». По сути раз в год удается увидеть ее в матчах с сильными сборными. Она уступила только победительницам турнира – МГУ. В четырех партиях. И очень остро пощекотала нервы своим поклонникам, встречаясь со «Сбербанком». Тем горячее были аплодисменты после победы.

Итак, МГУ – первая среди сильнейших, «Энергия» заняла второе место, «Сбербанк» — третье.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Из Читы – с «бронзой»

Традиционный открытый турнир памяти участника Великой Отечественной войны,