А победили красные…

А победили красные…

Баскетбол
1707
0
баскетбол-фото-2

Завершился очень долгий по продолжительности чемпионат Благовещенска среди мужских баскетбольных команд. Причин затяжки много. Но это жизнь, заранее все не предусмотришь. И к тому же намного лучше, чем проведение турнира в пять-шесть дней. Отыграли – и забыли на год? У нынешнего чемпионата было немало новинок. Во- первых, сильнейшая команда области разделилась на две – «Центр Ткани – Политехник-1» и «Центр Ткани – Политехник-2». Абсолютно оправданный шаг: сразу две хороших команды вместо одной. На подобный шаг пошел клуб «Восточный ураган», также заявив на участие две команды. Наконец, спортсмены поселка Прогресс решились испытать свое умение. Игр состоялось много. А лучших определили апрельские туры.

Самый положительный итог – выход в четверку сильнейших команды «Ураган-2», состоящей из школьников. Парни получили богатейший опыт, а самое главное – уверенность в способности противостоять любому сопернику.

… Но вернемся к началу апреля. «Ураган-2» перед тем провел турнир в Чите, где походил финал Дальнего Востока школьной баскетбольной лиги КЭС-баскет. Ведущие игроки оказались неготовы по разным причинам к еще одной битве – теперь уже за третье место – с командой «Мохаммед Али». Уступили оба поединка. Игры, напомним, шли до двух побед. Заняли четвертое место, подлечились и полетели в Ижевск на суперфинал КЭС-баскет.

Теперь все внимание было обращено на поединок двух ведущих коллективов. Здесь стоит пояснить, что было мнение о неизбежности победы второй команды «ЦТ Ткани…», поскольку в ней играет Роман Шилин, супер – снайпер областного баскетбола. Однако в первой команде играет его брат Антон. И в первом матче именно «Центр Ткани-1» и оказался лучшим. Казалось бы, какая разница какая команда из одного клуба станет победительницей турнира! Кубок всеравно будет стоять в клубе. Но надо учитывать психологию спортсменов: они вышли побеждать!

Второе апреля. Второй матч. Интереснейший по накалу страстей. Именно сейчас и блеснул своим умением забрасывать мячи Роман, хотя поначалу была какая-то скованность в его действиях. 44 (!) очка набрал он в этом матче. Коллеги по команде поддержали своего лидера. Валерий Горжей набрал 20 очков, а это очень немало в любом турнире и любой команде. 96:86 – победа коллектива, ведомого Романом Шилиным. Антон Шилин в этой игре набрал чуть меньше очков. Все должен был решить третий матч, который и состоялся в субботу вечером. И вновь отличилась вторая команда. Братья Шилины были навысоте, по результатам Антон даже оказался чуть точнее. Но всеравно победил «Центр Ткани- Политехник-2». Выступавший в красной форме…

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Браво, амурчане!

Казань принимает Игры БРИКС. Отлично проявили себя там