Легкая стабильность

Легкая стабильность

фото-оля батырева

Продолжается летний спортивный сезон. Амурские легкоатлеты время от времени радуют выступлениями на различных турнирах. Вот и на первенстве России среди юниоров в Екатеринбурге они выступили, подтвердив стабильность в результатах. Порадовали, конечно, явные лидеры амурской легкой атлетики. Данила Тен в финале бега на 100 метров был третьим – 10,34 секунды. А в полуфинале время его было 10,23 секунды. Он стабильно попадает в число лучших спринтеров страны. Не осталась без награды и наша толкательница ядра Ольга Батырева. Послав снаряд на 15 метров 77 сантиметров, свободненская спортсменка  заняла второе место. Интересно, что первой в этой дисциплине стала Дарья Шинкевич из Хабаровска. У нашей землячки появилась достойная соперница. Стоит напомнить, что Ольга ровно год назад на таком же турнире в Чебоксарах была лучшей.

Радует стабильность выступлений нашей белогорской спортсменки Яны Еремич.  На зимнем чемпионате России она побила самый старый рекорд области в беге на 800 метров, установленный Лидией Манжос еще в 1963 году. Тогда Яна пробежала дистанцию за 2 минуты 9,66 секунды. Сейчас в Екатеринбурге она улучшила теперь уже свой рекорд области – 2 минуты 9,28 секунды. Прыгун в высоту Алексей Иванов из Благовещенска зимой показал неплохой результат – 215 сантиметров. Сейчас его достижение немного хуже – 207 сантиметров. Остается напомнить, что Д. Тен, О. Батырева, Я. Еремич сейчас учатся в разных городах страны, но выступают за Амурскую область.

Это выступление наших ведущих атлетов. А что же подрастающее поколение? На недавнем первенстве России среди атлетов до 16 лет в Чебоксарах Матвей Кузнецов стал третьим, прыгнув в длину на 6 метров 29 сантиметров. Пробовал он свои силы и в тройном прыжке. И был пятым. Дарья Курдюкова в прыжках в высоту заняла третье место – 165 сантиметров.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Из Читы – с «бронзой»

Традиционный открытый турнир памяти участника Великой Отечественной войны,