Кубки Константина Приходько

Кубки Константина Приходько

Волейбол
790
0
приходько костя

В воскресенье в Иркутске завершился турнир женских волейбольных команд – Кубок Сибири и Дальнего Востока. На площадку выходили коллективы, играющие в Высшей лиге «Б», и молодежные команды Суперлиги. Финал свел две самые сильные команды восьмерки – из Владивостока и Хабаровска. Победив соперниц со счетом 3:1, свой первый трофей в истории завоевали «Амурские тигрицы». В первом же своем официальном турнире. Клуб был создан нынешней весной.

Нам этот факт интересен еще и потому, что старшим тренером в коллективе работает воспитанник благовещенского волейбола – Константин Приходько.  Как вспоминает его  тренер Анатолий Федорович Тараненко, Костя пришел к нему в ДЮСШ-2 классе в шестом. Позже, по окончании школы, их пути вновь пересеклись. Тогда А. Тараненко тренировал команду ДВОКУ. Вот в ней Константин и вырос под руководством первого наставника до кандидата в мастера спорта, выиграв не один крупный турнир. Наград у нашего земляка еще в школьные годы скопилось немало. Но главным было то, что его игру ценили любители волейбола. И даже когда судьба увела его в Хабаровск, а он в составе хабаровской команды приезжал в родной город, болельщики аплодировали его мастерству.

В спортивной жизни Константина было немало разных страниц, в том числе выступления в составе одинцовской «Искры». Потом его пригласили на Сахалин возглавить женскую команду под одноименным названием.  В 2017 году он вместе с командой выиграл Кубок Сибири и Дальнего Востока. Тогда в турнире выступали шесть коллективов Суперлиги. Островитяне выиграли все пять встреч.

В апреле текущего года по решению губернатора Хабаровского края был организован клуб «Амурские тигрицы». Прошло одиннадцать лет после того, как перестал существовать знаменитый «Самородок». Край соскучился по «большому» волейболу. Дебют получился удачным. Вместе с коллективом радость разделил и старший тренер Константин Приходько.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Из Читы – с «бронзой»

Традиционный открытый турнир памяти участника Великой Отечественной войны,