Сергей Логачев – вновь чемпион России

Сергей Логачев – вновь чемпион России

Авто/мото
572
0
логачев-мото

Тольятти – здесь состоялся финал личного чемпионата России по спидвею. Набрав четырнадцать очков, высшую награду получил Григорий Лагута из Владивостока. А болельщиков ждал еще один заезд – по тринадцать очков набрали Евгений Сайдуллин и Сергей Логачев, выступающие  за местный клуб «Мега-Лада». Увлекательный поединок! Лишь на последнем круге Сергей Логачев сумел найти возможность поравняться с соперником. Финишировали вровень. Судьи внимательно осмотрели картинку фотофиниша и определили, что на доли секунды Логачев был впереди. Так наш земляк занял второе место. И стал…чемпионом страны в составе команды. В успех командного зачета он, по всем данным, внес наибольший вклад.

Имя Сергей Логачев хорошо известно в мире мотоспорта Амурской области. Его отец – Сергей – в юности был заметной фигурой не только в спорте Приамурья. Отличался на юниорском чемпионате России, выступал в отборочных стартах к чемпионату мира по спидвею. Ледовому, уточним. В то время – вторая половина двадцатого века – все увлекались гонками по льду. Немало имен подарил ледовый спидвей амурчанам: Николай Суходоев, Анатолий Акименко, Александр Войтенко, Анатолий Исаев, Сергей Чайка. Именно тогда в Константиновке был основан клуб «Амур». Его «отец» Сергей Сычев со своими воспитанниками вписал немало ярких страниц в историю амурского спорта. Сергей Логачев-старший – из того времени.

А потом… Все помнят то время, когда в упадок пришел не только спорт. Но есть одна особенность в мотомире: многие гонщики приохотили к своему увлечению подрастающих сыновей. Прошли годы и Логачев-младший прославил родную Константиновку. Пусть и в клубах других регионов. Его мастерством наслаждались не один год болельщики Приморского края, Польши, где он выступал семь лет. В составе «Востока» из Владивостока Сергей в прошлом году стал чемпионом России в командном зачете. Сейчас перешел в тольяттинский клуб и вновь стал чемпионом.

Гаревая дорожка завлекает настолько сильно, что Сергей Логачев-младший пока не представляет дальнейшую жизнь вне спорта. Его опыт пригодится не только в воспитании новичков, если он станет наставником, но и будущих сыновей. Пока что он холост…

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Медаль – Президенту!

Вчера завершился чемпионат области по волейболу. Пять женских