И кто вне подозрений?

И кто вне подозрений?

Баскетбол
1321
0
баскетбол-фото-2

Первый турнир нового баскетбольного сезона получился ну очень неоднозначным! «Вне подозрений» оказался лишь Центр Ткани-Политехник. Что, впрочем, не удивляет – команда уже много лет демонстрирует стабильность вне зависимости от того, кого удается призвать под знамена. Вот и розыгрыш Кубка Благовещенска в очередной раз достался этому коллективу.

Шесть мужских сборных вышли в зал клуба «Аметис». Причем по две команды под руководством Юрия Кретова и Валерия Булаха. Если для руководителя «Урагана» Валерия Булаха такое не впервые, то Юрий Кретов выпустил на площадку команды «Аметис-БГПУ» и «Аметис». Новичок – «Аметис» — пока лавры не снискал. А вот команда СШ-17 порадовала, в первую очередь тренера и себя. Мальчишки отметились тем, что нанесли поражение и «Аметису», и сборной ДальГАУ.

Команда ДальГАУ вступила в сезон в сильно измененном виде. Из нее ушли ведущие игроки – Руслан Логинов в «Центр Ткани-Политехник», Артем Безруков – в «Аметис-БГПУ». Потеря более чем серьезная – оба спортсмена имеют огромный опыт. Высокие. Мощные. Техничные. Оба прошли в свое время обучение в «Урагане». Университетская команда сразу поблекла.

Усилилась сборная педуниверситета. У нее есть шансы в нынешнем сезоне побороться за награды предстоящих турниров. Если сохранится состав. Не остался без наград «Ураган», занявший сейчас третье место. А ведь эта команда потеряла большую часть своего состава, поскольку восемнадцать человек окончили школы и колледжи. Заменить их сразу немыслимо. Такова доля подобных коллективов. Валерий Булах сейчас будет выводить на площадку молодежь, которая через какое-то время выделит лидеров, как в свое время Руслана Логинова, Дмитрия Набоку, Дмитрия Узинского и многих других. Сомнений в этом нет.

«Центр Ткани-Политехник» занял первое место в первом турнире сезона. «Аметис-БГПУ» — второй призер, «Ураган» — третий.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Еще раз браво, Яна!

Чебоксары-здесь стартовал ПСБ Кубок России по легкой атлетике.