И никаких диет!

И никаких диет!

Волейбол
454
0
волейбол

В Благовещенске третий раз прошел волейбольный турнир памяти Николая Ващенко. Поспорить за призы на площадки в «Островах» и спортзале педуниверситета вышли команды Зеи, Серышево, Белогорска, Хабаровска, Биробиджана, Магадана, Прогресса, Благовещенска. Трехдневный турнир подарил немало ярких событий.

У женщин финал сложился в пользу благовещенских спортсменок из «Абриса». Это по итогам матча. А начинался он для наших землячек с проигрыша первой партии. Во второй партии весы качались то в одну, то в другую сторону. Тренеры брали перерывы, пытаясь успокоить подопечных, внести коррективы в ход игры. Спортсменки не жалели себя, вытаскивая немыслимые мячи, делая кульбиты, которые под силу только молодым. Они и были молодыми. На площадке. В меру стройные. Стремительные. Отважные.

Наставник нашего «Абриса» Евгения Неежко раскрыла секрет.

— Двоим девочкам у нас по тридцать пять лет, одной – пятьдесят пять. В следующем году пять человек отметят юбилей в пятьдесят лет.

Если кто из женщин думает диетами скорректировать свои фигуры и вес, то лучшего средства, чем физические упражнения, не найти. Про мужчин и говорить не приходится. Стройные. Мускулистые. А ведь на турнир допускались спортсмены в 35 лет и старше у женщин, в 40 и старше у мужчин.

Здорово, что в педуниверситете проводят такой турнир. Нынешний начинался с парада открытия, на котором лучшие атлеты, вносящие вклад в развитие спорта, активные по жизни, были поощрены наградами Благовещенской городской думы и федерации волейбола области. Приятно было видеть на площадке редких гостей областного центра из городов и районов Приамурья. Они разной подготовленности. Та же «Северная звезда» из Зеи уступила «Абрису» в трех партиях. Матч проводился до двух выигранных партий.

«Абрис», «Бридер» из Биробиджана, «Водоканал» из Хабаровска вошли в первую тройку у женщин. «Магадан», благовещенские «Острова-1», «Оманид» — у мужчин.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Из Владивостока – с наградами

Сегодня во Владивостоке завершились чемпионат и первенство Дальневосточного