Изо всех женских сил

Изо всех женских сил

Баскетбол
356
0
баскетбол-фото-2

Прошел розыгрыш Кубка области по баскетболу среди женщин. Через боль, слезы, неженское напряжение сил. Очередной главный приз поставили себе на полку спортсменки педагогического университета. На сей раз победа им далась очень тяжело. Несколько человек выбыли по болезни и из-за травм. И во время матчей травмы не оставляли команду. Это не могло не сказаться на общем состоянии команды.

Почуяв, что главные соперницы не совсем в форме, вызов попытались им бросить девушки Амурского госуниверситета. И это чуть было не получилось. Половину матча сыграли, счет – 34:34. Финальный свисток, счет – 60:55 в пользу подопечных Елены Яворской. На стиснутых зубах БГПУ добилось победы.

Отличительной особенностью турнира стало участие в нем неблаговещенской команды. Сборная Свободного, состоящая в основном из девушек девятых-десятых классов, усиленная бывшими игроками БГПУ, приехала только на субботу-воскресенье. Поэтому ей пришлось играть по две игры в день. И свободненцы «доигрались» до матча за первое место. Но с командой БГПУ им пока не по силам сражаться. Уступили двадцать очков, но главный итог участия в соревнованиях – опыт. Их играющий тренер Светлана Атаманова говорит, что детей в городе занимается баскетболом около ста человек. Если добавить сюда несколько сотен человек, что тренируются в Благовещенске, то перспективы роста приличные. И все бы ничего, но после школы умеющие играть в баскетбол рассеиваются по стране. А поступающие в благовещенские вузы не стремятся возобновлять занятия видом, которому отдали по несколько лет.

Кубок вручен команде БГПУ. Второе место заняла команда Свободного. Третий призер – сборная клуба «Аметис». Спортсменки АмГУ заняли четвертое место, команда медицинской академии – пятое.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Турнир памяти земляка

Он погиб в январе 1995 года в Грозном.