Последний кубок года обрел хозяина

Последний кубок года обрел хозяина

Баскетбол
397
1
баскетбол-фото-2

Завершен розыгрыш Кубка области по баскетболу среди мужчин. По недоброй традиции приз оспаривали лишь благовещенские команды. У женщин на сей раз приехали спортсменки из Свободного, а вот мужчины в Приамурье, как видно, не спешат бросать вызов баскетболистам Благовещенска. Участники турнира показали свою готовность оспаривать главную награду уходящего года. Готовность у всех разная в силу различных особенностей – из-за нагрузок по работе, здоровья, мотивации тренироваться. Бросалась в глаза заряженность на настрой в матчах против команды «Ураган». Школьникам это дает хорошую практику борьбы против более взрослых и сильных соперников. И более высоких.

Интересный момент: матч «Урагана» и «Аметис – БГПУ». Против «Урагана» на площадку в спортзале политехнического колледжа вышли бывшие воспитанники Валерия Булаха – Артем Безруков, Никита Закутаев, Дмитрий Набока. В мире баскетбола эти имена известны давно. Высокорослые, техничные парни. Справиться с ними, особенно в борьбе под кольцом, нелегко. Тем не менее за несколько секунд до финального свистка «Ураган» вел в счете. И тут Дмитрий Набока делает изумительный дальний бросок. Три очка и вузовская команда выходит вперед. Школьная команда фолит на нем, а Дима в штрафных бросках – снайпер. Пять очков уступил «Ураган».

Долго еще игроки «Урагана» будут помнить матч против команды «Центр Ткани – Политехник-1». В «Центре…» собрались те, кто завоевал множество наград. Роман и Антон Шилины, Иван Худеев, Максим Суровцев… Имена все известные. Но и они, наверное, не ожидали, что придется играть против соперников по-серьезному, не делая никаких скидок на возраст парней. В этом матче случилась большая редкость в нашем баскетболе – обе команды набрали больше, чем по сто очков. Обычно такой рубеж покоряется только одной сборной. «Центр…» вел в каждой четверти матча – 33:20, 76:51, 112:75, 142:105. На площадке встретились отец с сыном – Иван Худеев и Олег, его сын-школьник. Парень высокий, но тоненький. С отцом ему еще очень рано тягаться. Но всему свое, как говорится, время.

К последнему матчу турнира – со сборной ДальГАУ – «Ураган» если и успел физически восстановиться, то эмоционально однозначно нет. Лишь лидер – Сергей Тырин, учащийся колледжа  — действовал так, как он и умеет: стремительно, жестко. И набрал в итоге 33 очка. Жаль, парни не смогли его поддержать. Они мало походили на себя вчерашних. Аграрники выиграли двадцать одно очко, а их самый взрослый член команды Алексей Цетлер набрал  двадцать три очка. Что ж, это тоже урок для молодых спортсменов.

«Аметис-БГПУ» по составу очень неплох. Но бросить вызов обеим командам «Центра…» не смог. И занял в итоге третье место.

Приз разыграли «Центр Ткани – Политехник-1» и «Центр Ткани – Политехник-2». Ставили на «красных» — братьев Шилиных и их коллег. И не ошиблись. Первая команда «Политехник» победила со счетом 92:68 и оставила приз в родном спортзале. А вот вторая команда, большей частью состоящая из учащихся этого заведения, будет очень серьезным соперником для всех участников спартакиады средних специальных учебных заведений. Тренер Виталий Банин здесь может быть спокоен.

1 Comment

  1. Денис

    Как заявляться на подобные соревнования и где смотреть афишу мероприятий?

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Турнир памяти земляка

Он погиб в январе 1995 года в Грозном.