Кто поедет на Сахалин?

Кто поедет на Сахалин?

Баскетбол
288
0
баскетбол-фото-2

Сегодня завершился второй областной полуфинал школьной лиги КЭС-баскет. По четыре команды юношей и девушек оспаривали право выхода в финал, который состоится в середине февраля. Состоится здесь же, в спортзале политехнического колледжа. Как играют команды из Пояркова, Прогресса, Благовещенска, Новобурейского, Тамбовки, болельщики (пусть и немногочисленные) увидели. И можно лишь строить прогнозы относительно будущего финала, когда в Благовещенск приедут баскетболисты из Шимановска, Тынды, Белогорска, Екатеринославки. У девушек многое зависит от настроения. Тут сильные могут уступить более слабым. А вот парням придется настраиваться на мощную конкуренцию команды благовещенской школы №17. Их тренер Валерий Булах – максималист. Для него любое место, кроме первого, — неудача.

Сейчас на паркете в колледже никто из соперников не смог составить конкуренцию парням из благовещенской школы. Ребят из Пояркова обыграли с перевесом в семьдесят очков. Точно так же сложился матч с тамбовчанами. На сегодняшнюю игру с ребятами из Прогресса настраивались серьезно, зная, что там команда хорошая, мощная. Первая десятиминутка подтвердила, что матч легким не будет ни для кого. СОШ-17 выиграла 19:15. А потом прогрессовские ребята посыпались – 21:54. Третья четверть за подопечными Валерия Булаха – 72:29. Финальная сирена – 93:36. Очень уверенно провели матч все игроки, каждый внес лепту в победу. Особенно хорош был в атаке Артем Атюшов. Олег Худеев здорово  играл под щитом. Надежно и результативно сыграл лучший защитник Ярослав Канюков. Даня Решетнев меньше всех ростом в команде. Но это нисколько не мешает ему быть очень полезным в игре. А два трехочковых броска – весомый вклад в победу.

Середина февраля – новое испытание. Команды поборются за участие в финале Дальневосточного федерального округа, который состоится на Сахалине.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Турнир памяти земляка

Он погиб в январе 1995 года в Грозном.