Финальный подарок

Финальный подарок

Баскетбол
237
0
баскетбол-фото-2

Прошел турнир памяти кавалера всех орденов Славы Бориса Семеновича Паршенкова.

Награды за первое место в очередной раз получили женская сборная педагогического университета и команда «Центр ткани – Политехник». Это никого не удивило, поскольку такова ситуация в областном баскетболе. Но были нюансы. Неспроста турнир носит статус открытого соревнования. Приятно было, что состав участников значительно усилил хабаровский клуб «Айсберг», приславший пять (!) команд — по две юношеских и женских и взрослую мужскую. И это внесло такую живинку в соревнования в Благовещенске, какой не было весь сезон, начиная с сентября.

Все команды были разными по составу игроков. Хотелось посмотреть в деле свободненских баскетболисток, тем более что они не приезжали в областной центр с прошлого года. Светлане Атамановой, которая тренирует спортсменок, удалось немалое. Появились новые девушки в составе, высокие и быстрые. Им не удалось обыграть сборную клуба «Аметис» — уступили с минимальным разрывом в очках. Но и посмотрите на окончательный итог – 47:43. То есть и «Аметис» абсолютно не имел преимущества. Да, подопечным Елены Яворской свободненские спортсменки уступили немало. Но время и камень, известно, точит. А пока – третье место.

Оперяются парни клуба «Аметис». Они заняли второе место, уступив хабаровчанам. И это немало значит для благовещенского баскетбола, поскольку обостряется конкуренция. Длительное время тон в юношеском баскетболе задавали подопечные Валерия Булаха из клуба «Ураган». Сейчас он сильнейших парней выставил в турнир среди взрослых, где они совсем не затерялись. Более того, провели очень важный для самоутверждения матч со сборной ДальГАУ, обыграв со счетом 69:68. Причем это была не первая в сезоне победа над более опытными соперниками. А что касается юношей «Аметиса», им понадобится время для утверждения своих сил. И самоотверженность в подготовке к новому сезону, наподобие той, что проявили парни «Урагана» минувшим летом, не перестававшие тренироваться все лето.

Завершал турнир матч между командами «Аметис – БГПУ». Причем с точки зрения определения мест он не имел никакого значения. «Аметис – БГПУ» занимал по итогам второе место, ДальГАУ – последнее, пятое. Старт был таким, словно апатия охватила парней БГПУ — они первую десятиминутку уступили разгромно. Однако вовремя очнулись. Взыграло самолюбие. Тем более что в составе команды очень мощные игроки типа Артема Безрукова. И славящиеся снайперскими навыками Дмитрий Набока, Никита Закутаев. На последних секундах матча счет стал равным. И это означало проведение дополнительного тайма в пять минут. Они были не менее трагичными, чем последняя минута основного времени матча. Болельщики взрываются радостными криками после удачного броска, перехвата. Ажиотаж давно охватил самих спортсменов. Нервничают тренеры, беря перерывы. 79:78 – победил «Аметис –БГПУ». Хорошее окончание турнира, подарок болельщикам.

«Центр Ткани – Политехник» — первый, «Аметис –БГПУ» — второй, «Айсберг» — третий. У женщин кубок вручен команде БГПУ, «Аметис» — второй, сборная Свободного – третья. Среди юношей выиграл хабаровский «Айсберг», второй призер – «Аметис-1», третье место заняла еще одна команда «Айсберга».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Медаль – Президенту!

Вчера завершился чемпионат области по волейболу. Пять женских