Где живут чемпионы?

Где живут чемпионы?

ракетки

Кубок области по настольному теннису сегодня завершился в Благовещенске. Двадцать лет назад, когда Николаю Николаевичу Мельникову было пятьдесят, он занялся игрой маленькой ракетки – так еще называют настольный теннис. Занялся серьезно: дважды был и чемпионом Хабаровска, и призером ДФО, и выигрывал соревнования в родном Благовещенске. А больше всего он известен как покровитель этой изумительной игры в области. И компания его под названием Максинтер хорошо известна. Четко видя, что без помощи этому виду спорта не выжить, он вкладывает средства в проведение соревнований. Именно благодаря такой помощи и живет настольный теннис в Приамурье.

Николай Николаевич  стал победителем в розыгрыше Кубка области. В команде под названием «Президент» вместе с ним выступали уссурийский спортсмен Андрей Чехлов и Дмитрий Алмазов из Владивостока. Дальневосточные спортсмены постоянно выступают в Благовещенске. Тем самым повышается зрелищность игр, приезжие спортсмены выступают в качестве сильных спарринг-партнеров амурчан.

И не только это бросается в глаза. После учебы в питерском вузе домой вернулась Анастасия Ванявкина, сильнейшая несколько лет назад спортсменка области. У нее столько наград с различных турниров! Главный судья Олег Гусев справедливо решил, что такие, как она и Наталья Поспелова, должны помочь встать на ноги молодым теннисисткам. Интересно было смотреть, как Настя объясняла ошибки ее партнерши по игре в парном разряде Варваре Горбуновой. А вот Наталья Федоровна Шумейко из Белогорска сама подает пример внуку Диме Рязанцеву.

— Мало двигается, — критикует внука Наталья Федоровна.

— Вы сами-то давно занимаетесь этой игрой?

— Да вот с ним и занялась. Класса со второго, как он стал играть.

Внук ее уже стал чемпионом областной спартакиады школьников, которая состоялась в конце апреля.

Еще один вернувшийся в родной спортзал – Андрей Ильяшенко. Выучился, вернулся и начал зарабатывать награды. Вместе с Павлом Бредневым он сегодня выиграл турнир пар. В одиночном разряде главную награду получила Анастасия Ванявкина. Второе место тут заняла Наталья Поспелова, третье – Ксения Комарова. Они, кстати, стали первыми и в командном зачете. У мужчин лучший в турнире – Андрей Чехлов. Благовещенец Евгений Вторников занял второе место, Дмитрий Алмазов из Владивостока – третье.

24 мая в ФОК на Зее состоится турнир под названием «Вечерняя лига». Начало в 18 часов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Медаль – Президенту!

Вчера завершился чемпионат области по волейболу. Пять женских