Медаль – Президенту!

Медаль – Президенту!

Волейбол
408
0
баскетбол-8-1

Вчера завершился чемпионат области по волейболу.

Пять женских и шесть мужских команд претендовали на звание сильнейших. Причем что интересно: у женщин две команды выставил педуниверситет, у мужчин – компания «Максинтер». Преуспели обе стороны. Вначале за золото спорили первая команда БГПУ и «Энергия». Путь их к последнему матчу турнира был одинаков. Но один нюанс нельзя не назвать: кровь спортсменкам этих команд попортили, что называется, девушки второй сборной вуза, уступив только в пятой партии. Так что на глазах рождается еще один коллектив, способный в дальнейшем поспорить за  награды высшего достоинства. Не будем лишь забывать, что это учебное заведение, где через какое-то время игроки заканчивают учиться… Не легче ситуация и у «Энергии». Валентина Гурская приучила волейбольную общественность к многочисленным победам коллектива. Однако часть коллектива не молодеет, а в подкрепление им приходят совсем юные. Так что своеобразные ножницы получились в данное время. Молодые получили хорошую обкатку. А уж тренер на пальцах объяснит каждой их действия в плюсах и минусах. Пять партий понадобилось подопечным Романа Федорова для утверждения в статусе сильнейших волейболисток области.

… После награждения завершающего турнир матча мужчин, когда волейболисты «Максинтера» обыграли динамовцев, прошло традиционное фотографирование. «Максинтер» и «Максинтер-Президент» заняли первое и второе места и в центре с кубком в руках стоял Николай Николаевич Мельников, руководитель фирмы «Максинтер». Это на сто процентов и его победа: под его руководством созданы оба волейбольных коллектива. Назовите еще одно предприятие в области, так поддерживающее спортсменов! Буквально неделю назад состоялся розыгрыш Кубка области по настольному теннису. И в нем победила команда «Президент», возглавляемая именно Николаем Мельниковым. Вторыми тут были парни «Максинтера», а среди женщин победили опять же спортсменки «Максинтера».

Пять дней длился чемпионат области. Из приезжих был лишь мужской коллектив Селемджинского района, что грустно. Но такова реальность. Остальные команды представляли Благовещенск. Немало было упорных встреч. Запомнилась игра сборной ДальГАУ и «Максинтера». Пять партий понадобилось, чтобы назвать сильнейшего на площадке. Волейболисты агроуниверситета, которых тренирует Иван Гурский, лишь из-за недостатка игрового опыта не сумели в пятой партии провести концовку, сделав три подачи в сетку, а одну за пределы площадки. И уступили с минимальным разрывом. Но так приходит опыт.

БГПУ-1, «Энергия», «Абрис» — лучшие среди женских команд. «Максинтер», «Максинтер-Президент», «Динамо» — чемпион и призеры среди мужчин.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Браво, амурчане!

Казань принимает Игры БРИКС. Отлично проявили себя там