Приехали, проплыли, победили. Сборная Амурской области заняла первое место на первом открытом турнире городов России по зимнему плаванию, который прошёл в городе Тюмень.
С 14 по 16 декабря на так называемом озере «Чемпионов» собрались 160 пловцов холодового плавания, представляющих 24 российских клуба и спортсмены из Финляндии, Чили, Эстонии, Латвии, Израиля, Ирландии, Великобритании, ЮАР и Китая.
— У нас сложилась крепкая дружба с амурским клубом. Мы с радостью приняли приглашение на участие в этих соревнованиях. В Тюмени поразили приём и высокая организация. На следующий год мы поедем не вдвоём, а повезём команду из десяти человек, — отмечает участник команд КНР Хао Ли Лонг.
— Я впервые участвовал в таких соревнованиях. Проплыл 50 метров и очень доволен, — радуется участник команд КНР Ван Сяо Чи.
Амурскую область представляла сборная в составе шести пловцов.
Программа соревнований практически соответствовала мировому чемпионату. Участники плавали на дистанции от 25 до 800-от метров, а также марафон на 1000 и супермарафон, свыше километра.
У женщин и мужчин в восьми возрастных группах были свои обязательные программы, включающие по три заплыва различной протяжённости.
— Я плавала на трёх дистанциях и привезла домой три медали различного достоинства, — говорит участник команды Амурской области (г.Зея) Наталья Гнутова.
В ходе проведения марафонских заплывов было установлено несколько новых достижений, которые могут стать мировыми рекордами. Среди мужчин титул самая продолжительная дистанция в проруби разделили руководитель амурской команды Александр Брылин (с результатом 2200 метров) и спортсмен из Тюмени, проплывший 2250 метров. Достижение какого из спортсменов признается мировым рекордом станет известно, после рассмотрения доказательной базы представленной судейской коллегией и организаторами в редакции «Книги Рекордов России» и «Книги Рекордов Гиннеса».
— Организаторы допустили несколько ошибок, хотя о программе соревнований было известно заранее. В рекордном заплыве, например, на финише спортсмен должен самостоятельно выйти из воды, а не при чьей либо помощи. Поэтому окончательно победителя назовут после рассмотрения всех моментов проведения заплыва, — отмечает руководитель сборной команды Амурской области
Александр Брылин.
По итогам эстафеты и заплывов на короткие дистанции подводился общекомандный зачет. Первое место заняла сборная Амурской области, второе место у спортсменов из города Ачинск, третий результат у команды Новосибирской области. За личные достижения амурчане привезли домой 6 «золотых» и 5 медалей «серебряного» достоинства.
В ходе соревнований прошла пресс-конференция, на которой, в том числе говорилось о проведении международного Заплыва через Берингов пролив в 2013 году. Так же было заявлено, что Россия готова провести Чемпионат мира по зимнему плаванию в 2016 году, предложены города Тюмень и Мурманск. В настоящее время сборная команда Амурской области по холодовому плаванию готовится к участию во вторых Международных соревнованиях на реке Хуан-Хе в китайском городе Синин, и в 10-ом чемпионате Татарстана по зимнему плаванию в городе Альметьевск, запланированному на февраль следующего года.
14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».
В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке
4 Comments
Тимофей
В других СМИ прозвучало, что им был подан протест по поводу признания нового рекорда. А в вашем интервью Брылин не упомянул об этом. Это осталось за кадром? Или ваше ИА «объделяют» информацией. Получается, другие СМИ больше знают подробностей о спортивных событиях?
I like sports
Он не подавал официальный протест, так как в этом не было необходимости — сказал сам Брылин. «Другие СМИ» просто несколько вольно перефразировали. Все материалы у комиссии есть и она их будет рассматривать положенное время. Затем вынесет решение. Такая уж процедура предусмотрена.
Тимофей
Значит, была «скудная» информация, раз «некоторым СМИ» пришлось «додумывать»…
АВТОР
«Некоторым СМИ» нужна сенсация из ничего. Так называемые «диванные журналисты», не выезжая на места соревнований, публикуют информацию даже не ПОЗВОНИВ первоисточнику. Что тут говорить о правдивости. Беда в том, что страдают болельщики и читателию