28 ноября 2011 г. Хоккей: Турнир посвященный памяти хоккейного клуба «Локомотив» (г.Ярославль)

28 ноября 2011 г. Хоккей: Турнир посвященный памяти хоккейного клуба «Локомотив» (г.Ярославль)

Хоккей
469
0
миниHOKKY1128_00002

В Ивановке по-спортивному почтили память хоккейного клуба «Локомотив». Напомним, команда с ярославскими хоккеистами разбилась в авиакатастрофе 7 сентября этого года. Никто не остался равнодушен к этой трагедии и даже в глубинке Амурской области вспоминают навсегда ушедших от нас хоккеистов.
До начала самих игр, спортсмены собрались на парад открытия турнира. Где почтили память разбившихся хоккеистов ярославского клуба «Локомотив» минутой молчания. Организовать соревнования посвященные памяти великого клуба решили депутаты ивановского сельского Совета.
— Вообще, мы приз депутатов Ивановского сельского Совета учредили два года назад. Так, что можно сказать, что этот турнир у нас уже традиционный. И этими соревнованиями мы открываем новый хоккейный сезон. Тем более, что сроки их проведения совпадают у нас и с Днем Матери, — говорит председатель Ивановского сельского Совета народных депутатов Сергей Медведев.
— Главная цель – почтить память очень хорошей команды. Много друзей было, знакомых, все-таки мы одна хоккейная семья, — делится игрок ХК «Титан» (с.Березовка) Виктор Иванов.
После официальной части хоккеисты приступили к выявлению сильнейшей команды. Борьба за награды развернулась между четырьмя дружинами. Кроме хозяев льда, ивановской команды «Востокавтотранс», на турнир заявились еще три коллектива. Это «Титан» из Березовки, «Натиск» из Константиновки и самая опытная команда из всех собравшихся, постоянный участник областного чемпионата по хоккею — команда «Урожай» из Волково.
Турнир решили провести по олимпийской системе. Свой путь к победе команды начали уже с полуфиналов. В первом из них встретились «Урожай» и «Востокавтотранс». Свое преимущество хоккеисты из Волково обозначили уже в первые минуты игры. Забросив в ворота хозяев площадки две шайбы. В силах соперника было лишь сократить отставание до минимума. 2-1 победа волковского «Урожая». Несмотря на проигрыш, играющий наставник ивановской команды Евгений Сопов, не расстроился. Любой коллектив, по его признанию, поражения только закаляют.
— Стараемся развивать спорт. Здесь, в с.Ивановка, было хоккейное затишье лет пять, не было коробки. Но нашелся человек, который помог преодолеть трудности, купил амуницию. Теперь у молодых людей появился стимул заниматься хоккеем. Я и малышей тренирую, 4-5 классы, так, что хоккей теперь у нас развивается нормально, — говорит тренер и игрок ХК «Востокавтотранс» (с.Ивановка) Евгений Сопов.
Второй полуфинальной паре основного времени матча для определения победителя не хватило. В основное время «Титан» и «Натиск» забили друг другу по три шайбы. А в послематчевых буллитах удачливее были константиновцы. Впрочем, в финале от их удачи не осталось и следа. Пропустив в решающей встрече три безответные шайбы, константиновцы распрощались с надеждами выиграть турнир. Победителем соревнований стали хоккеисты волковской команды «Урожай».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке