12 декабря 2011 г. Картинг: Первый этап первенства и чемпионата Амурской области.

12 декабря 2011 г. Картинг: Первый этап первенства и чемпионата Амурской области.

Авто/мото
636
0
kart-12-12-11

В субботу на стадионе «Амур» стартовало первенство и чемпионат Амурской области по зимнему картингу. Сюрпризы начались уже на первом этапе. По результатам гонок, фаворитам не удалось подтвердить свое звание.

Борьба на треке проходила между спортсменами из Амурской области и Хабаровского края. В первенстве Приамурья поучаствовали около двадцати юных спортсменов. Соревнования проводились в двух классах: «Пионер» и «Юниор». Самые маленькие участники, несмотря на небольшие скорости, показали огромное желание победить.

 — Самое главное, что из этого вида спорта вырастает поколение спортсменов, которые будут защищать честь Приамурья в автомобильных гонках. Важно то, что у нас здесь порядок, судьи все высококвалифицированные, — рассказывает министр по физкультуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк.

Самые зрелищные заезды прошли в рамках областного чемпионата. В классе «Е» гонялись взрослые спортсмены.

Немного не повезло фавориту — амурскому министру спорта. Олег Гуменюк лидировал вплоть до заключительного заезда. Но в финальной гонке не справился с управлением карта и в призёры не попал. В итоге, в личном зачете чемпионата Приамурья первое место завоевал благовещенец Андрей Фоменко. Вслед за ним также расположился амурский гонщик — Алексей Ломов. Бронзовую награду увез в Хабаровский край Константин Кукуренчук.

В командном зачете, быстрее всех были спортсмены благовещенского детского тех.центра «Амур». Второй стала команда из Хабаровского края. Тройку призеров замкнул благовещенский коллектив «Босфор-Амур».

Алексей Пономаренко.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке