12 декабря 2011 г. Мини-футбол: Турнир среди ветеранов.

12 декабря 2011 г. Мини-футбол: Турнир среди ветеранов.

Видео, Футбол
689
0
mini_FOOT_25p

Турнир, в котором приняло участие пять команд, был посвящен памяти Владимира Семеренко, прославленного футболиста и тренера «Амура» далеких 60-х.
Именно в это время шло становление главной команды области. И то, что в дальнейшем «Амур» стал одним из сильнейших клубов Дальнего Востока, есть немалая заслуга Владимира Семеренко.

Турнир проходил в один день, точнее, в один вечер, поэтому все матчи были на вылет. Более того, каждый тайм был в два раза короче общепринятого времени мини-футбола. Все-таки многие игроки были в глубоко почтенном, по меркам спорта, возрасте. Так, в стартовом поединке между командами «Восток» и «Урарту» приняли участие братья Арутюняны, выступавшие за благовещенский «Амур» еще в 70 — е годы.
Но присутствие двух мастеров прошлого не помогло команде «Урарту» — играли армянские футболисты без запасных и проиграли 2:6.
Впрочем, результат на таких турнирах не главная задача.
Как отметил председатель армянского культурного центра Аршалуис Аракелян цель у ветеранов лишь одна – своим примером показывать молодежи, что и в почтенных годах «надо заниматься спортом, а не спиртом».

Матч на одни ворота получился также между ветеранами ДВОККУ и «Амура», сюжетной линии у этой игры не было: ветераны ДВОККУ напоминали двоечников, которые все никак не могут сдать экзамен грозному преподавателю. Блестящая игра Евгения Шкилова и Сергея Фирсова напомнила о славных временах «Амура» недавнего прошлого. Все уже было решено в первом тайме, за 12 минут игры в ворота «двоковцев» влетело 4 мяча.
В итоге пенсионеры «Амура» вышли в финал, где со счетом 2:0 обыграли команду «Ветеран — 2004», в составе которой выступали уже футболисты возрастом от 50 и выше.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке