26 декабря 2011 г. Шахматы: Кубок Максинтера.

26 декабря 2011 г. Шахматы: Кубок Максинтера.

Шахматы/шашки
372
0
shm-26-12-11

Впервые в Благовещенске прошел международный шахматный турнир. Пусть неофициальный и не в классическом формате… Спортивный клуб «Максинтер» заявляет, что это лишь предисловие к большим шахматным спектаклям.
Международный турнир собрал восемь участников, двое из которых курсанты Дальневосточного военного училища представляли братскую Монголию, где шахматы элемент школьной программы.
Правда, на этом турнире выступали представители Монголии не обладающие шахматными званиями и наградами. А им противостояли наши мастера и кандидаты.
Турнир проходил в сильно усеченном игровом формате — по 15 минут на партию, так называемые, быстрые шахматы. Вообще-то, профессионалы довольно скептически относятся к подобным посиделкам. Так, непобедимый чемпион мира Бобби Фишер утверждал, что молниеносная игра убивает идею. Но в данном случае у организаторов были свои резоны: слишком мало отводит времени жизнь на грандиозные турниры. Тем не менее, спортивный клуб «Максинтер» за короткое время сумел раскрутить свое шахматное направление. Команда успела выиграть кубок области и попасть в призеры еще на нескольких соревнованиях.
А в первом международном турнире российские мастера заняли все призовые места. Выиграл здесь Евгений Козенко, на втором месте Анатолий Неверов. В будущем году планируется проведение соревнований с участием китайских и африканских шахматистов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке