20 января 2012 г. Открытое первенство Амурской области по спортивному у-шу.

20 января 2012 г. Открытое первенство Амурской области по спортивному у-шу.

Единоборства
187
0
usu-20-01-12

В Амурском областном дворце творчества детей и молодёжи на открытое первенство области по у-шу собрались шестьдесят мальчишек и девчонок.
Знаменательно то, что такие соревнования в Приамурье проводились впервые.
На своеобразную премьеру пригласили делегацию из Китая, в составе которой был известный в Поднебесной мастер национального боевого искусства и его последователи.
— У нас в Китае насчитывается около 163 различных школ у-шу. Касаемо России, замечу, что уровень ваших взрослых спортсменов достаточно высок. Но, а молодым, есть ещё куда расти и мы сегодня видим их большой потенциал, — отметил руководитель китайской делегации, мастер шестой ступени по у-шу Пань Ю Аси.
В составе китайской делегации для участия в соревнованиях приехал одиноцатилетний Лян Тя Хуэя, который увлечён у-шу уже более трёх лет.
— Я хочу заниматься у-шу, потому, что это помогает мне укреплять здоровье, защищать себя и своих близких. Была такая ситуация, когда пришлось защитить ребёнка, его несколько детей обижали, и я за него заступился, — не без гордости сказал участник соревнований Лян Тя Хуэ.
К сожалению, Китайскую сторону в первенстве Амурской области представлял всего лишь один участник, это связано с наступающими новогодними праздниками по лунному календарю. Но на летних соревнованиях, запланированных в Благовещенске китайцы, пообещали удивить организаторов своей массовостью.
Каждое выступление члены жюри оценивали по техничности и по общему впечатлению. Несколько странным выглядело то, что судьи выставляли спортсмену, приехавшему из страны, где у-шу является национальнымдостоянием, не высокие баллы. Хотя, по словам специалистов, китайский мальчишка смотрелся очень неплохо.
Глядя на заамурских соседей, наши ребята и девчата старались от души, ведь свои программы они подбирали и готовили на протяжении полугода, а то и более.
— На у-шу я пришёл по совету родной сестры. Мне понравилось и я стал заниматься. Сегодняшнюю программу выбрал сам. Оттачивал её полгода, поэтому и выступил легко, — рассказал участник соревнований Павел Обухов.
С этой лёгкостью Павел Обухов и стал победителем в своей возрастной группе, также среди лидеров: Торнике Шарвадзе, Ольга Чиркова, Олег Тимонов и Владимир Цейтлер. А победителем в многоборье стала Анна Науменко.
— В у-шу мне нравиться пластика и грация. Также люблю выступать на соревнованиях и, разумеется, побеждать. В сегодняшнем выступлении я использовала движения орла, то есть была орлицей, — сказала, одержав победу, Анна Науменко.
— Открытое областное первенство мы проводим впервые. И очень рады, что к нам приехали китайские гости. Очень надеюсь – в следующий раз, в таких соревнованиях примут участие спортсмены не только Благовещенска, но и других населённых пунктов нашей области, — подвела итог директор ДФО по спортивному у-шу Наталья Шедько.
Со второго по шестое февраля в спорткомплексе «Юность» пройду чемпионат и первенство Дальнего Востока по спортивному у-шу. Ожидается участие около ста пятидесяти сильнейших спортсменов Амурской, Камчатской и Сахалинской областей, а также гостей из республики Саха (Якутия).

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке