23 января 2012 г. Хоккей: «Бурхан» — «Спартак» 8:1.

23 января 2012 г. Хоккей: «Бурхан» — «Спартак» 8:1.

Хоккей
190
0
minihk-23-01-12

Турнирное положение команд в первенстве Благовещенска по хоккею позволяло «Спартаку» побороться за лидерство, поскольку красно-белые отставали от команды «Бурхан» всего на одно очко. Начало встречи действительно располагало на упорную борьбу. Игроки обеих дружин не уступали шайбу друг другу. Но вязкая игра быстро стала перерастать в преимущество «Бурхана». Спартаковцы чаще стали откатывать к своим воротам, и в ситуации, когда вратарь был закрыт игроками, они пропустили первый гол, шайба на счету Василия Сивцова. «Спартак» бросился отыгрываться, последовала попытка забить гол сразу после вбрасывания, но застать вратаря врасплох не удалось. Не получился у них и выход один на один, Александр Леонтьев отдал прекрасный пас вперёд, но Павел Шляйхер немного поторопился и оказался вне игры. В следующем моменте эти же игроки разыграли острую комбинацию, но теперь Александру Леонтьеву не удалось переиграть вратаря в ближнем «бою». Справившись с рядом опасных моментов, игроки «Бурхана» организовали результативную атаку, справедливости ради отметим, что им здесь просто повезло. После передачи с левого фланга шайба отскочила от соперника прямо на «пятачок» к Богдану Почечуй, который без труда направил снаряд в ворота, 2:0. После этой пропущенной шайбы спартаковцы даже не успели провести полноценную атаку, как вновь возникла опасность у их ворот. После опасного броска из-под игрока вратарь шайбу ловит, но теряет равновесие, падает и отпускает её. Защитники подстраховать не успели, расторопней оказался Владимир Вовк, 3:0. Неуверенная игра на последнем рубеже подкосила «Спартак», а «Бурхан», имея к тому же больше игроков на скамейке запасных, продолжал владеть инициативой и Сергей Якунов забрасывает четвёртую шайбу. Нельзя сказать, что «Спартак» после этого сдался. У красно-белых был реальный шанс забросить при выходе один на один, но не получилось. Зато Александр Леонтьев сумел направить шайбу в ворота через полминуты, счёт сократился 4:1. Игра приобрела новый импульс, спартаковцы увеличили скорость, и опасные моменты у ворот соперника стали появляться чаще. Так бы они ещё и поборолись, но неожиданно шайба вновь оказывается в собственных воротах. С острого угла бросил Богдан Почечуй, 5:1. Впереди было ещё два периода, но существенного сопротивления «Спартак» уже не оказывал. А «Бурхан» забросил ещё три шайбы, 8:1.
— Мы выходили на игру с оптимистическим настроением, но не получилось, поделился своими впечатлениями игрок «Спартака» Александр Леонтьев. Где-то нам не удавалось забросить, где-то вратарь не смог поймать, да и игру мы начали всемером, не все успели подойти после работы. Таковы причины нашего поражения.
Таким образом, «Бурхан» после очередной победы набирает 12 очков и если дальше не будет проигрывать, то станет недосягаем для соперника до конца городского первенства.

[flv:/vids/hk-23-01-12.flv 640 480]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке