23 января 2012 г. Джиу-джитсу. У гостей не было шансов.

23 января 2012 г. Джиу-джитсу. У гостей не было шансов.

Единоборства
136
0
jdo-23-01-12

В Благовещенске на дальневосточном чемпионате по джиу — джитсу абсолютное большинство первых мест заняли спортсмены Амурской области.
В региональном чемпионате, кроме хозяев, приняли участие бойцы из Якутии и Хабаровского края, Приморья и Камчатки.
Всего 82 спортсмена. Постепенно джиу — джитсу перестает быть в России сугубо экзотическим видом боевых искусств.
Джиу — джитсу представляет собой смешение ударной и борцовской техники. Если сравнивать с другими видами боевых искусств, то джиу — джитсу выглядит несколько универсальнее остальных направлений. На соревнованиях довольно строгие правила: удар в голову расценивается как грубое нарушение, ведь никакая защитная экипировка спортсменам не полагается.
Интересно, что японцы, основатели джиу — джитсу, никаких мастер — классов по нему не дают, на семинары никого не приглашают и в будущем этого делать не собираются.
Джиу – джитсу в Японии система закрытая, в отличие от айкидо и каратэ.
В общем, получается довольно уникальный вид единоборств. Удивительным образом выросший из направления, тонкости которого европейскому человеку неизвестны. Впрочем, есть такие понятия, как эффектность и эффективность. И последнее нашим мастерам хорошо удается, ведь базовая техника джиу — джитсу не из области страшных тайн.
В чемпионате Дальнего Востока свое преимущество доказали амурские спортсмены. Из 19 весовых категорий они победили в шестнадцати. Камчатке досталось два первых места и одно республике Саха Якутия. Среди наших чемпионов особенно убедительными были Даниил Иванов и Сергей Михайлов — они примут участие в первенстве России, которое пройдет в феврале в Тверской области.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке