30 января 2012 г. Первенство Амурской области по вольной борьбе среди кадетов 1995–1997 г.г. и молодежи 1992–1994 г.г. рождения.

30 января 2012 г. Первенство Амурской области по вольной борьбе среди кадетов 1995–1997 г.г. и молодежи 1992–1994 г.г. рождения.

Единоборства
269
2
vbb-30-01-12

В течение двух дней проходили соревнования в спортивном комплексе «Юность». Более ста тридцати спортсменов из Благовещенска, Тынды, Раздольного, Тамбовки и Константиновки боролись вольным стилем за право представлять нашу область на региональном первенстве.
— Уровень участников очень вырос. Ребята показывают борьбу не хуже, а может даже лучше, чем взрослые. Стараются и тренеры и спортсмены, — отмечает главный судья соревнований Владимир Удод.
Девяносто три участника в возрастной группе кадетов и около сорока среди молодёжи соревновались в двадцати весовых категориях.
Если ранее, в основном побеждали борцы из Благовещенска и Константиновки, то на этот раз в лидерах были ребята и из других населённых пунктов Приамурья.
— Везде люди работают над повышением своего мастерства. Но есть и неприятные моменты в том плане, что из некоторых районов делегации приехали на соревнования за свой счёт, не найдя финансовой поддержки чиновников, — сетует главный судья соревнований Владимир Удод.
В схватке за первое место в весовой категории 74 кг встречались кандидат в мастера спорта Артём Свищёв из Константиновки и мастер спорта Виктор Хоришко. Артём, выиграл досрочно, по количеству набранных баллов.
— Настраивался на борьбу ещё до начала схватки. В первом периоде прощупал соперника, а во втором поймал его на ошибках, — гордиться своей победой Артём Свищёв из села
Константиновка.
Среди занявших первые места в своих весовых категориях Антон Мащенко, Степан Ермак, Владимир Протасов.
Победители областного первенства по вольной борьбе среди кадетов и молодёжи получили путёвки на соревнования Дальневосточного Федерального Округа.

2 Comments

  1. Были красивые схватки. Почему нет видео?

  2. Видео сюжета новостей будет скоро. Примерно в течение недели будет выложен большой репортаж с соревнований в рубрике Амурский стадион.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке