30 января 2012 г. Шахматы: первенство Благовещенска среди школьников.

30 января 2012 г. Шахматы: первенство Благовещенска среди школьников.

Шахматы/шашки
136
0
shm-30-01-12

В первенстве Благовещенска по шахматам среди школьников принимают участие более двадцати человек. Хотя желающих сыграть намного больше. Шахматная комната в центре эстетического воспитания детей не смогла вместить всех спортсменов.
Шахматисты заняли все свободные доски, и даже пришлось организовать дополнительные, чтобы вместить больше ребят. Наряду с юными шахматистами, за победу в турнире борются три девочки. Среди участников — в основном те, кто занимается в шахматных кружках. Всех спортсменов разделили на две группы: в первую вошли школьники, которые учатся в первую смену. А во вторую группу — те, кто ходит в школу после обеда. Ребята играют в группах по круговой системе. Победители каждой встретятся в финале, который, предположительно пройдет в воскресенье пятого февраля.
— Первоочередной целью этого турнира является накопление опыта для юных шахматистов, потому, что, только постоянно практикуясь в игре можно добиться достойного результата. Ну а второй целью является отбор тех спортсменов, которые предположительно примут участие в первенстве Амурской области, — говорит главный судья соревнований Валерий Макаренко.

Алексей Пономаренко.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке