10 февраля 2012 г. Хоккей: «Олимпик» — «Союз» 4:3.

10 февраля 2012 г. Хоккей: «Олимпик» — «Союз» 4:3.

Видео, Хоккей
224
0
hk-10-02-12

В первенстве Благовещенска произошла маленькая сенсация. Юные игроки «Олимпика», за который в основном выступают ребята шестнадцати и семнадцати лет, переиграли более опытного соперника команду «Союз».
Игра началась агрессивно. «Олимпик», хоккеисты в жёлтой форме, сразу стал угрожать воротам соперника. В результате такого напора игроки «Союза» ошиблись в передаче, шайбу подхватил Вячеслав Голубцов и броском со средней дистанции открыл счёт. «Союз» ответил штурмом противоположных ворот, но пробить вратаря «Олимпика» Василия Ермакова не удалось. Хозяева площадки, выдержав оборону своих владений, опять начали бросать по воротам «Союза». Последний рубеж гостей в лице Станислава Ивлева в этот раз не ошибался. Первый период так и закончился, 1:0 в пользу «Олимпика». В начале второго отрезка матча игра пошла, словно на качелях. Сначала опасно атаковал «Союз». Затем ошибся Ивлев при отбросе шайбы и сам создал опасность собственным воротам. Следом мог получиться выход один на один у «бело-синих», но угрозу отвёл защитник в отчаянном броске за шайбой. В конце концов, точным оказался бросок десятиклассника двадцать пятой школы Вадима Ширяева, «Олимпик» повёл уже 2:0. Однако через полминуты не уверенно сыграла ветеранская защита хозяев и «Союз» сокращает разрыв в счёте, 2:1, это Артём Крудо воспользовался нерасторопностью обороны. Через двадцать секунд он же выходит один на один и упускает возможность сравнять счёт. «Олимпик» сразу организовывает ответную атаку, у ребят получается серия точных передач в зоне соперника и Евгений Свиридов делает счёт 3:1. Отрыв увеличился, но для хоккея это зыбкий счёт. «Союз» бросился отыгрываться и вновь оборона «Олимпика» пропускает досадную шайбу, 3:2. Вся интрига развернулась в третьем периоде, когда «Союз» сравнял счёт. Инициативу на себя взял Иван Фёдоров и здесь уже вратарь не спас. А вот в другой ситуации Василий Ермаков не растерялся, и гости упускают реальный шанс выйти вперёд. Далее последовал затяжной штурм ворот «Олимпика», гости хотели дожать соперника и решить исход игры в свою пользу. Казалось ещё немного и это произойдёт. Хозяева площадки уже подустали и стали чаще ошибаться, а «Союз» наступал и наступал. Бело-синие даже берут короткий перерыв, чтобы настроиться на результативную атаку. После возобновления игры гости окончательно прижали хозяев в своей зоне. Но «Олимпик» и этот штурм выдержал, тут то и случилась маленькая сенсация. Вадим Ширяев подхватил шайбу, прошёл всю площадку, обыграл защитника и принёс победу, 4:3 выиграл «Олимпик».
Искренне радовался успеху своих воспитанников тренер Николай Романов.
— По сути, сегодня была игра «Олимпика» образца 2012 года против «Олимпика» 2009 года, поскольку в «Союзе» играли все наши выпускники, – сказал Николай Иванович.
– Игра была нервная и напряжённая. У нас хорошо сыграл вратарь. Да и за всех ребят я очень рад.
Эта победа позволила «Олимпику» на сегодняшний день делить 3 и 4 места в Первенстве города с «Союзом». Но у бело-голубых есть ещё игры в запасе и у них больше шансов взять «бронзу». Впрочем, победа «Олимпика» не становится от этого менее значительной для самих молодых хоккеистов.

[flv:/vids/hk-10-02-12.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке