2 марта 2012 г. Городской турнир по хоккею с шайбой, посвящённый памяти Равиля Иртуганова и Евгения Егорова.

2 марта 2012 г. Городской турнир по хоккею с шайбой, посвящённый памяти Равиля Иртуганова и Евгения Егорова.

Видео, Хоккей
791
0
hk2-02-03-12

Достойное соперничество. В стартовом матче очередного городского хоккейного турнира между «Олимпиком» и «Юностью» в последний момент одна из команд склонила победную чашу весов в свою сторону.
Эти соревнования завершают в Благовещенске текущий сезон хоккея с шайбой. Турнир посвящён памяти наших известных земляков-спортсменов Равиля Иртуганова и Евгения Егорова. Заявки на участие поступили от шести команд областного центра, которые поделены на две подгруппы. Некоторые дружины образовались совсем недавно, но есть и старожилы. Например, «Олимпик» и «Юность», которые и вышли на лёд в стартовой игре.
Эти сборные встречаются не впервые, а значит в курсе сильных и слабых сторон противника, тем неменее в начале, по закону жанра — игровая разведка.
«Олимпик» сразу взялся на проверку прочности вратаря «Юности». Но на четырнадцатой минуте первого периода после грамотной контратаки капитан синих Игорь Сапунов, оказавшись в выгодной позиции, не промахнулся и открыл счёт в матче, 1:0.
«Юность» вырвавшись вперёд, на некоторое время переместилась на половину соперников, создав несколько нервных ситуаций у ворот «Олимпика».
Тот в свою очередь, так же не дремал, и не давал скучать голкиперу «Юности». «Жёлтые» огрызались, стремительно контратакуя, но не хватало точного, завершающего броска.
За считанные секунды до окончания первого периода, четырнадцатый номер «Юности» Илья Борзых оказался в нужном месте. Отбитая голкипером «Олимпика» шайба выкатилась точно на клюшку. Последовал бросок, который принёс команде «синих» ещё один забитый гол 2:0.
После перерыва хоккеисты «Олимпика» заиграли очень бодро. «Юность» только и успевала отбивать атаку за атакой.
Игроки из микрорайона старались, и результат не заставил себя долго ждать. Вадим Ширяев становится автором первой заброшенной шайбы, сократив отставание 1:2.
За «Юность» выступали хоккеисты несколько старше своих оппонентов по площадке. Поэтому опыт сыграл свою определённую роль в игре. Неспешно и степенно обстреливая ворота «Олимпика», «синие» приближались к третьему очку.
Счёт 3:1 стал, когда Илья Борзых, получив из-за ворот передачу на выход, точно уложил шайбу в сетку ворот «Олимпика».
— Настроились сегодня на хорошую игру. Пока получается, ведём в счёте, хотя у соперника было больше удачных моментов для того, чтобы нам забить, — сказал после второго периода капитан команды «Юность» Игорь Сапунов.
Завершающий период встречи «Олимпик» вновь начал усиленным прессингом, разыгрывая скоростные комбинации.
«Юность» же хладнокровно удерживала разрыв в счёте, иногда пытаясь его увеличить в свою пользу. В середине третьего периода происходит смена ворот. По существующим правилам — это возможно, если игра проходит на открытой площадке с естественным ледовым покрытием.
Может быть, это сыграло на руку «Олимпику», потому что уже через три минуты «восьмёрка» жёлтых — Вадим Ширяев записывает на свой счёт дубль, в красивом проходе один на один.
Он же, получив передачу с фланга, сравнивает счёт, став автором хэт-трика, 3:3.
Сыграв дополнительную пятиминутку, команды для определения победителя матча вышли на серию буллитов.
Здесь всё и решилось. Более удачливыми оказались игроки «Юности», благодаря чему команда и победила со счётом 4:3.
— Хотелось бы в тройку лидеров попасть. На это надо настраиваться всегда, иначе хорошей игры не получится, — сказал по окончании матча капитан команды «Юность» Игорь Сапунов.
— Считаю, что сегодня у нас ничего не получилось. Всё, чем занимались на тренировках – пошло прахом. Сопернику повезло больше, — отметил нападающий команды «Олимпик»Вадим Ширяев.
Тем временем, на стадионе «Спартак» встречалась одноименная команда из областного центра и «Урожай» из Благовещенского района.
Это был поединок неравных соперников. Точнее, по-разному сыгранных: благовещенский «Спартак» располагает гораздо большими возможностями для тренировок, чем «Урожай», который базируется в селе Волково. У районных хоккеистов таких возможностей нет вообще. Поэтому участие в турнирах для «Урожая» это игра и тренировка одновременно. При таком раскладе, разумеется, трудно ждать содержательной игры.
Выпавший накануне матча снег создал дополнительные трудности. Если в иные дни здесь еще можно встретить зрителей, то в этот вечер желающих посмотреть на азартный, но не слишком скоростной хоккей не нашлось вовсе.
В начале матча гости нарушили правила, довольно жестко прервав атаку «Спартака». И вскоре за это поплатились — счет открыл Александр Григоров. Через минуту «Спартак» удваивает свое преимущество почти в тренировочном стиле, 2:0. Прошло совсем немного времени и вновь «Урожай» применяет недозволенный прием. И опять оказывается, что в меньшинстве этой команде оставаться крайне опасно. «Спартак» не упускает возможность разыграть лишнего. Счет становится уже 3:0 и по такому сценарию можно уже не задаваться вопросом, а кто же здесь победит? Правда, среди сельских хоккеистов пытался сделать пристойную игру пятнадцатый номер Александр Метельцев. В этом эпизоде он вовремя отреагировал на передачу, вышел один на один с вратарем, но переиграть его не смог. Ошибку исправил через три минуты, когда самоуверенные защитники «Спартака» оставили своего вратаря совершенно одного. Под занавес первого периода «Спартак» еще раз забил, восстановив комфортное преимущество в три шайбы.
Следующие два периода соперники, что называется, докатывали матч, в итоге «Спартак» выиграл 7:4.
«Спартак» обеспечил себе первое место в своей группе, ещё в одной игре он победил команду «Авторитет» 6:2. А вот в другой не все так однозначно — здесь пока все коллективы, «Юность», «Олимпик» и «Бурхан» сохраняют шансы на лидерство. Победители групп встретятся в финальном матче турнира памяти Егорова и Иртуганова. Решающий поединок состоится 14 марта.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке