2 апреля 2012 г. Личное первенство Белогорска по мотокроссу.

2 апреля 2012 г. Личное первенство Белогорска по мотокроссу.

Авто/мото
286
0
moto-02-04-12

Весенняя премьера. В Белогорске прошло открытое личное первенство города по мотокроссу, открывшее очередной сезон в Амурской области.
Соревнования организовались спонтанно. Федерация мотокросса города Белогорска планировала провести простую тренировку в преддверие нового сезона, но гонщики из других населённых пунктов Амурской области также выразили желание принять в ней участие. Поэтому решили сделать это личным городским первенством и придать ему официальный статус.
— Мы позвали сюда своих друзей, чтобы получился настоящий весенний праздник мотокросса. Покатались, потолкались… Думаю, все получили удовольствие, — поделился главный судья соревнований Константин Мохнорылов.
Проведение соревнований по мотокроссу за личное первенство Белогорска стало возможным благодаря поддержке городской администрации, управления по физкультуре и спорту, комитета по образованию и делам молодёжи.
— Городской отдел по делам молодёжи старается всегда поддерживать подобные мероприятия и оказывать им посильную поддержку, — отметила начальник отдела по делам молодёжи комитета по образованию администрации г.Белогорска Виктория Свирщ.
Четырнадцать спортсменов, от совсем юных до наиопытнейших, приняли участие в четырёх заездах. В классах мотоциклов с объёмом двигателя шестьдесят пять, восемьдесят пять кубических сантиметров и «открытом классе».
В классе «шестьдесят пять» катались всего трое мотоциклистов. Макар Макаренко сразу захватил лидерство и не отпустил его на протяжении двух заездов.
В итоге, Макар стал победителем, обогнав Романа Киселёва и Клима Бойко.
— Я начал заниматься мотокроссом в прошлом году и уже есть победы. Вообще, мечтаю выиграть сезон и стать чемпионом, — сказал десятилетний участник соревнований Макар Макаренко.
Среди гонщиков на мотоциклах класса «восемьдесят пять кубических сантиметров» первое место занял Роман Рудненок, второй стала Ирина Бревникова.
В «открытом» классе участников было гораздо больше, потому как объём двигателя здесь не учитывался, а значит и борьба шла с переменным успехом на протяжении всей гонки.
И всё-таки Сергей Логачёв «обошёл» соперников Виталия Кросса и Романа Павленко и стал победителем. Сказалось наверняка то, что минувшую зиму Сергей провёл в седле мотоцикла, выступая за сборную Амурской области по ледовому спидвею. Хотя мотокросс и спидвей это не одно и то же.
— Всё-таки разница между тем мотоциклом и этим очень большая. В мотокроссе нет таких больших скоростей, но трассы, по своим элементам сложнее, — заметил участник соревнований Сергей Логачёв.
А в классе «любителей» на трассу вышел всего лишь единственный участник Михаил Зезюля, который приобщает к этому виду спорта и свою дочь. Она в этом сезоне планирует сесть на новенький мотоцикл — подарок родителей.
— Я пока приезжаю с папой смотреть, как ребята катаются. Станет тепло, сама сяду на мотоцикл, — ждёт, не дождётся, совсем юная спортсменка Александра Зезуля.
Один из этапов предстоящего Чемпионата Дальнего Востока по мотокроссу запланирован в Белогорске на 10 июня, и по решению организационного комитета, приурочен ко Дню города.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке