6 апреля 2012 г. Вольная борьба: первенство ДФО среди юниоров.

6 апреля 2012 г. Вольная борьба: первенство ДФО среди юниоров.

Единоборства
433
0
vbb-06-04-12

Наши девчата сильнее. Три амурские спортсменки стали призёрами Первенства Дальневосточного федерального округа России по вольной борьбе среди юниоров.
Соревнования проходили в Хабаровске в начале апреля, куда традиционно, кроме хозяев, съехались сильнейшие борцы вольного стиля из Приморья, Сахалинской и Еврейской автономной областей и республики Саха (Якутия).
Команду Амурской области на первенстве представляли пятнадцать спортсменов.
— Выступили в этом году неплохо. По сравнению с прошлым, наши результаты пошли в гору, — сказал старший тренер-преподаватель по вольной борьбе ОСДЮСШОР Руслан Мухамединов.
Областная сборная, действительно, выступила удачно. Борцы из Благовещенска Михаил Мазурков и Владимир Протасов заняли в своих весовых категориях вторые места. Илья Журавлёв из Белогорска и благовещенец Марк Волков стали третьими. Среди девушек: Карина Хлгатян из Тамбовки и спортсменка Анна Пашкова из областного центра стали «серебряными» призёрами, а победу одержала Виктория Уварова — воспитанница областной спортшколы олимпийского резерва.
— Соперница была сильная, но я перевела борьбу в «партер» и там её дожала, — рассказала победитель первенства ДФО по вольной борьбе в категории 59 кг Виктория Уварова.
Виктория Уварова занимается вольной борьбой несколько лет. За это время побеждала не только в местных, но и в соревнованиях регионального уровня.
В отличие от неё Анна Пашкова на борцовский ковёр ступила всего лишь два года назад, но уже стала призёром Дальнего Востока.
Проведя на первенстве три схватки, в двух одержала победу, в финальной уступила сопернице один балл.
— Я, вообще плохо помню, что происходило на ковре. Настроилась на схватку, но уступила лишь один балл. Ничего – в следующий раз выиграю, — не отчаивается призёр первенства ДФО по вольной борьбе в категории 44 кг Анна Пашкова.
По результатам первенства ДФО спортсмены, занявшие первые и вторые места, вошли в дальневосточную сборную по вольной борьбе, которая примет участие во всероссийских соревнованиях.
В мае юноши поборются в Махачкале, а девушки подмосковном Орехово-Зуево.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке