16 апреля 2012 г. Шахматы: кубок Благовещенска среди школьных команд.

16 апреля 2012 г. Шахматы: кубок Благовещенска среди школьных команд.

Шахматы/шашки
299
0
shm-16-04-12

На финальную стадию вышел розыгрыш кубка Благовещенска по шахматам среди школьных команд.
Изначально в турнире стартовало 12 коллективов. Сегодня в финале борьбу продолжает шесть сильнейших. Хотя по игре совсем нельзя сказать, что в решающей стадии кубка подобрались команды примерно равные. Уже сейчас после первых туров в финале есть лидеры и аутсайдеры. Причем если брать историю школьных соревнований из года в год, лидеры не остаются прежними, и крайне редко команды-победители повторяют свой успех.
— Все очень просто, – говорит главный судья турнира Валерий Макаренко. – Ребята заканчивают школу, поступают в институт, а руководству среднего учебного заведения надо формировать новую команду, которую быстро собрать невозможно.
Средняя школа №14 пока не знает себе равных на черно-белых полях. В их компании подобрались сплошь перворазрядники. И понятно, что составить конкуренцию опытным шахматистам непросто. Однако турнир еще не закончился, и говорить о стопроцентном победителе довольно рано. В следующее воскресенье станет окончательно ясно, кто из школьников Благовещенска лучше разбирается в самой сложной из всех игровых дисциплин.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке