28 мая 2012 г. Борьба самбо. Всероссийский турнир «Дружба». Мемориал Заслуженного тренера России Н.И. Иванова.

28 мая 2012 г. Борьба самбо. Всероссийский турнир «Дружба». Мемориал Заслуженного тренера России Н.И. Иванова.

Единоборства
402
0
smb-28-05-12

Турнир чемпионов. В Благовещенске прошли всероссийские соревнования по самбо, посвящённые памяти заслуженного тренера России Николая Иванова.
Мемориал Николая Иванова проводится в областном центре уже в тридцать второй раз. В этом году на турнир, который также именуется «Дружба», собрались спортсмены из девяти регионов нашей страны. В том числе из Бурятии, Якутии, Забайкалья и, практически, всех территорий Дальнего Востока. Также приехали из Москвы два именитых самбиста, которые выступают в составе сборной команды России.
— Участие этих ребят безусловно повышает статус соревнований, хотя он здесь и так очень высок. Тем более, что победитель получает звание «мастера спорта», — отметил главный судья соревнований (Республика Бурятия) Тумэн Санжиев.
Четверым благовещенским спортсменам Дмитрию Глеку, Антону Абмаеву, Дмитрию Иванову и Мануку Аджемяну удалось победить в финальных схватках, за что им присвоена степень «мастер спорта России по борьбе самбо».
— Я долго тренировался, чтобы победить. И очень рад, что мне сегодня это удалось, — сказал после финальной схватки победитель в весовой категории 62 кг (г.Благовещенск) Манук Аджемян.
Приморцы: Александр Мельников и Виктор Стороженко набороли для своей команды две главных награды.
В весовых категориях 57 и 68 килограмов, как и ожидалось, победили московские самбисты.
— Уровень подготовки многих участников довольно серьёзный. В финале я боролся с очень сильным соперником. Думаю, через несколько лет, он составит мне достойную конкуренцию, — сказал победитель в весовой категории 57 кг (г.Москва) Саян Иртык.
— Нам очень понравилась организация турнира. Хороший зал, да и город ваш очень красивый. Участники соревнований хорошо подготовлены, — говорит победитель в всеовой категории 68 кг (г.Москва) Никита Клецков.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке