4 июня 2012 г. Футбол: сборная ветеранов «Амура» — сборная Союза армян России.

4 июня 2012 г. Футбол: сборная ветеранов «Амура» — сборная Союза армян России.

Видео, Футбол
1113
1
ftb-4-06-12

Опыт великая вещь, но не всегда он может соперничать с молодостью. На стадионе «Амур» в воскресенье прошел товарищеский матч между ветеранами одноименной команды и местной сборной Армении.Международные матчи уже становятся традиционными: ветераны «Амура» в третий раз встречаются с местными армянскими футболистами — командой «Урарту».Чисто спортивных целей с непомерными амбициями и жестким соперничеством эти игры не преследуют. Главная цель — настоящая, а не декларированная дружба народов.
Тем более, что за благовещенский «Амур» в свое время поиграл не один представитель солнечной Армении. И в этот раз за ветеранов команды выступил Григорий Арутюнян, защищавший цвета «Амура» в далекие 70 — е годы.
Встречу обслуживал также ветеран — судья всесоюзной категории Гаджик Гаспарян.
Ветераны «Амура» смотрелись неплохо, по мнению многих, кто видел этот матч, гораздо лучше, чем современная команда. На поле блистали Василий Строителев и Яков Макаров. Счет открыли армянские футболисты, после выхода один на один с вратарем. В конце первого тайма Яков Макаров восстановил равновесие, четко подработав мяч в штрафной и пробив низом мимо голкипера Бориса Асатряна. 1:1 после первого тайма и, казалось, ветераны во втором сумеют показать надлежащий класс игры.
Что касается точного паса и комбинационного мышления, то так в действительности и было. Но… армянская команда была, как минимум, в два раза моложе и за счет скоростных качеств переиграла пожилых футболистов. Все голы во втором тайме были забиты исключительно после выходов один на один с вратарем, когда защита уже не поспевала за легкими и быстрыми нападающими «Урарту».
У «Амура» еще раз продемонстрировал класс Яков Макаров, пробив в «девятку» из — за пределов штрафной. Но это был единственный мяч ветеранов во втором тайме, против четырех у армянской команды. Итог поединка — 5:2 в пользу «Урарту».
— В дальнейшем мы планируем проводить эти матчи постоянно, — сказал предcедатель Армянского культурного центра Аршалуис Аракелян. — Футбол игра, объединяющая людей. Нам не пришлось долго искать желающих, как среди армян, так и среди ветеранов «Амура» принять участие в этом мероприятии. Надеюсь, так будет всегда».

1 Comment

  1. Жемков Константин

    Ветераны «Амура» смотрелись неплохо, по мнению многих, кто видел этот матч, гораздо лучше, чем современная команда.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке