4 июня 2012 г. Пляжный волейбол. Соревнования в зачёт 15-й Спартакиады городов Амурской области.

4 июня 2012 г. Пляжный волейбол. Соревнования в зачёт 15-й Спартакиады городов Амурской области.

Видео, Волейбол
891
0
vlb-4-06-12

Разминка на песке. На стадионе «Амур» в минувшие выходные прошли финальные игры по пляжному волейболу в зачёт 15-й Спартакиады городов амурской области.
Пляжный волейбол, в этом году, впервые, наряду с другими спортивными дисциплинами, ввели в программу Спартакиады городов Амурской области.
— Это олимпийский вид спорта. В нём существуют свои правила, своя методика присвоения спортивной квалификации и так далее. Тем более, пляжный волейбол, в последнее время, у амурчан становится, всё более, популярным, — отметил председатель федерации волейбола Амурской области Роман Фёдоров.
В соревнованиях, которые проходили на протяжении трёх дней на площадках возле главного стадиона Благовещенска, приняли участие 9 мужских и 6 женских команд, практически, со всех областных городов.
Так как этот вид спорта, только начинается набирать популярность в Приамурье, поэтому и уровень подготовки игроков ещё не достаточно высок.
— Уровень других команд, конечно, отстаёт от благовещенских. Мы здесь играем гораздо чаще, поэтому у нас и уровень повыше, — говорит председатель федерации волейбола Амурской области Роман Фёдоров.
В мужской подгруппе уверенную победу одержали волейболисты областного центра, на втором месте команда свободного, тройку лидеров замкнули спортсмены из города Зея.
— Соперники хорошо подготовлены. Площадка и организация соревнований нам очень понравились, — сказал участник соревнований (г.Райчихинск) Кирилл Ледовской.
Среди женщин, также лидировала команда Благовещенска, сборная Шимановска стала второй, третье место у волейболисток из Зеи.
— Хорошую игру показывают благовещенцы. Главное ведь опыт. А в пляжном волейболе у нас его пока не достаточно, — отметили участники соревнований (г.Зея) Анна Борщ и Ольга Лесных.
Общие финальные соревнования, в рамках 15-й Спартакиады городов Амурской области, пройдут в городе Свободный с 29 июня по 1 июля.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке