3 августа 2012 г. Футбол. Кубок России. 1/128 финала. «Амур-2010» — «Смена» 2:0.

3 августа 2012 г. Футбол. Кубок России. 1/128 финала. «Амур-2010» — «Смена» 2:0.

Видео, Футбол
642
0
ftb-3-08-12

«Амур-2010» на стадии 1/128 финала Кубка России по футболу встречался с комсомольской «Сменой».Помимо того, что победитель этого матча продолжал борьбу за Кубок России, а проигравший вылетал из этого турнира, была еще одна дополнительная интрига.Команду «Смена» сегодня возглавляет Михаил Семенов, который еще в прошлом сезоне был наставником амурской команды.
По началу матча неплохо смотрелась и та, и другая команда. «Смена» создала момент уже на 3-й минуте. Передача в центр штрафной вышла элегантной, но завершить атаку голом нападающий комсомольчан не смог. «Амур» до поры до времени опасных ситуаций не создавал, лишь изредка разминая вратаря гостей. Но это до 21-й минуты. Пока судья не назначил свободный удар за снос Максима Филиппова вблизи штрафной площади. Евгений Довганев пробил не сильно, но супер точно. Мяч коснулся сначала одной штанги, затем другой, и наконец-то пересек линию ворот. 1:0 — благовещенцы повели в счете. Гости тоже имели шанс забить со штрафного, но удар у Вячеслава Землянского был неточным. А в этом моменте чудеса реакции продемонстрировал голкипер хозяев Дмитрий Рябов. Если бы не уверенная игра вратаря, гола было бы не миновать. Удвоить преимущество благовещенцы могли под занавес первого тайма, но вратарь гостей совладал с ударом Максима Филиппова.
Во втором тайме «Амур» заиграл более уверенно. Стал регулярнее создавать опасные моменты. Но где-то наши футболисты были не слишком точными, а где-то выше всяческих похвал играл голкипер комсомольчан. Но и он не смог спасти команду на 71-й минуте. После красивейшего удара Якова Эрлиха в падении через себя счет удваивается. Футболисты «Смены» до конца матча предприняли несколько попыток сократить отставание, но успехом они не увенчались. Да и «Амур» имел шансы оформить разгром. Но счет так и не изменился. 2:0 — победа благовещенцев.
— Обычная кубковая игра. Кому-то победа нужна была больше, кому-то меньше. Хозяевам, как видно, больше. Мы строим новую команду, так что задач никаких не ставится, — говорит после матча главный тренер ФК «Смена» Михаил Семенов.
— То, что творят судьи, я не могу объяснить. Третью игру подряд нас просто «загоняют». Или они просто судить не умеют, либо здесь есть какой-то умысел. Просто вахлаки какие-то судят. Я не знаю, каким литературным словом их можно назвать, — рассказывает главный тренер ФК «Амур-2010» Сергей Березин.
12 августа «Амур-2010» в 1/64 финала Кубка России на своем поле встретится с «Сахалином», который в тяжелейшем матче в серии послематчевых пенальти переиграл «Луч-Энергию». А до этого матча благовещенцы проведут две домашние игры в первенстве второго дивизиона зоны «Восток». 5 августа «Амур» играет с омским «Иртышем», а 8 числа соперником нашей команды будет барнаульское «Динамо».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке