3 сентября 2012 г. Футбол: Кубок России. 1/32 финала «Амур-2010» — СКА-«Энергия»

3 сентября 2012 г. Футбол: Кубок России. 1/32 финала «Амур-2010» — СКА-«Энергия»

Видео, Футбол
152
0
амур

Придется подождать еще. В этом году Благовещенск не увидит команду Премьер-Лиги. «Амур-2010» вылетел из розыгрыша Кубка России, уступив хабаровской «СКА-Энергии».

Этого матча в Благовещенске ждали по-особому. Никогда еще «Амур-2010» в своей новейшей истории, после возрождения клуба, не встречался с командой первого дивизиона. И благовещенцы и хабаровчане занимают четвертые места в своих чемпионатах. «Амур» во втором дивизионе, СКА в Футбольной Национальной Лиге. Победа в этой кубковой игре позволяла благовещенскому клубу, как, впрочем и хабаровскому, встретится на следующей стадии турнира с командой элитного дивизиона — пермским «Амкаром». То, что СКА хочет победить, во что бы то не стало, подтвердил и состав хабаровчан на игру. В старте оказалось семь футболистов основного состава. Поддержать «Амур» и «СКА-Энергию» в этот вечер пришли порядка 12 тысяч человек, большинство из них, естественно переживало за хозяев. Благовещенские футболисты, ведомые своими болельщиками, тушеваться перед грозным соперником не стали и сразу принялись за дело. Спустя пять минут после стартового свистка судьи Довганев вывел Эрлиха на ударную позицию, но судья рассмотрел сантиметровый офф-сайд. Хабаровчане ответили остро. Навес на линию вратарской и беспрепятственный удар головой. Выручил Рябов. Тут же «Амур» перешел в атаку. Забродин бил издалека, в силах хабаровского голкипера Агапова было только перевести мяч на угловой. Мог отличиться и Максим Филиппов, но он послал мяч выше ворот. На этот выпад ответил ивуарийский форвард армейцев Коффи. Африканец пробил точно, но вновь Рябов был на чеку. В следующей атаке Богатырев бил хитро, но Агапов разгадал замысел. Самый верный момент для взятия ворот хабаровчане имели на 34-й минуте. Коффи добивал мяч с двух метров, но послал мяч выше ворот, благодаря подставленной ноге капитана «Амура» Сергея Багаева. Тут же Максим Филиппов мог наказать армейцев за нереализованный момент. Но промахнулся в створ ворот. Перед самым перерывом Богатырев решил пробить в ближний угол из-за пределов штрафной площади, но мяч прошел в метре от штанги. 0:0 после первого тайма. Небольшое преимущество «Амура» по игре, и по моментам. Но не по счету. После 15-ти минутного отдыха «Амур» продолжил атаковать. Богатырев выстрелил с 35-ти метрового расстояния от ворот, но оказался немного не точен. Еще один шанс у Абумуслима был после того, как за нас сыграл судья. Мяч отрикошетил от рефери и попал к Богатыреву, но чуть-чуть мимо цели. Через пару минут реальный шанс выйти вперед имели уже футболисты СКА, после выхода один на один с вратарем. Но Дмитрий Рябов отразил мяч. Как оказалось голкипер «Амура» только отсрочил неизбежное. Ведь после розыгрыша углового полузащитник армейцев Вячеслав Кренделев выпрыгнул выше остальных и пробил головой сверхточно. Без шансов для вратаря. «Амур» имел пару моментов, чтобы сравнять счет в этой игре, но они были далеки от стапроцентных. А вот хабаровчане могли удвоить преимущество на 79-й минуте. Но вновь выручил Дмитрий Рябов. 0:1 счет в этой встрече так и не изменился. Минимальная победа СКА-«Энергии».
— Мы выглядели не комфортно, потому что, во-первых, мотивация команд была разная, ведь сколько не объясняй игрокам, все равно настроить играть команду первой лиги против команды второй лиги сложно, во-вторых, мы очень долго привыкали к искусственному покрытию поля, и, в-третьих, мы не очень хорошо были готовы к такому количеству продольных передач и единоборств, который предложил нам «Амур». Мы в первой лиге уже отвыкли от такого «молотобойного» футбола, так что, эта игра пойдет нам на пользу, — рассказывает главный тренер ФК СКА-«Энергия» Александр Григорян.
— Вообщем-то, не получилось только выиграть, — сказал главный тренер ФК «Амур-2010» Сергей Березин.
Теперь в 1/16 финала Кубка хабаровчане померятся силами с пермским «Амкаром», командой, которая выступает в Премьер-лиге Российского футбола. «Амур» же целиком и полностью может сосредоточиться на чемпионате.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках