26 сентября 2012 г. Футбол: Интервью с капитаном ФК «Амур-2010» Сергеем Багаевым.

26 сентября 2012 г. Футбол: Интервью с капитаном ФК «Амур-2010» Сергеем Багаевым.

Футбол
215
0
амур

— Сергей, команда в начале сезона выигрывала, почему не получается сейчас?

— Каждую игру нужно рассматривать отдельно. Я не думаю, что это связано с каким-то физическим или психологическим спадом. Просто в каждом отдельном матче чего-то не хватало. Я думаю, что тренерский штаб уже все проанализировал и сделал выводы, будем работать.

— Тренер как раз указывал на то, что у команды случился функциональный спад?

— Я не считаю, что у меня есть какой-то спад. Мы профессионалы и должны как минимум находиться в хорошей форме. Я не ощущаю у себя никакого спада, я в хорошей форме.

— Что не хватает команде, в игровом плане. Почему не получается забить? Например, в матче с «Сахалином» попытки предпринимались, но голевых моментов как таковых не было?

— Каждая команды играет так, как позволяет ей соперник. «Сахалин» не позволил нам создать моменты возле своих ворот. А что не хватает, так это голов. В последних матчах нам тяжело даются голы, ушел кураж, хромает реализация. Нужно работать над реализацией.

— Довлеет над командой безвыигрышная серия из 8 матчей?

— Мы – профессионалы, а не дети. Конечно, это сказывается, но никакого психологического напряжения нет. Нужно выходить из ситуации, а для этого нужно выигрывать.

— В болельщицких кругах существует мнение, что у команды околофутбольные проблемы, так это?

— Я нахожусь внутри команды, а не около команды. Я отвечаю за то, что происходит внутри клуба.

— Все ли есть у команды, чтобы выигрывать?

— Я думаю, что даже если вы спросите у футболистов мадридского «Реала» все ли им хватает, они найдут причины, над которыми надо работать. Что уж говорить о нас, о команде второй лиги? Есть много вопросов, над которыми нужно работать, но это уже решать не игрокам, а руководителям.

— Впереди выезд, 6 очков реально привезти?

— Все реально в этой жизни. Нужно подходить отдельно к каждой игре. Не нужно жить планами на пяти или десятилетку. Выигрывать нужно сначала в Омске, а затем в Барнауле. Все в наших руках, поэтому будем стараться.

— Амур будет там атаковать?

— Как получится, как позволит нам соперник. Будем стремиться забивать. У нас никогда нет задачи, выходить на поле и отсиживаться в обороне все 90 минут.

— А чем сильны отдельно «Иртыш» и «Динамо»?

— Что в Омске, что в Барнауле силен тренерский штаб. Плюс в Омске выделил бы Антона Багаева, а в Барнауле таких опытных игроков, как Яркин и Старков.

— Спасибо за интервью и удачи команде в выездных встречах.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках