Он-Лайн конференция с Президентом ФК «Благовещенск» А.В. Рубцовым

Он-Лайн конференция с Президентом ФК «Благовещенск» А.В. Рубцовым

Интервью, Футбол
561
16
ФК_Благ

После годичного перерыва в третьей дальневосточной лиге вновь стала выступать команда из областного центра Приамурья. 3 октября закончился сезон, а на нашем сайте в этот день в 14:00 состоялась встреча с Президентом футбольного клуба «Благовещенск» Анатолием Васильевичем Рубцовым. Свои вопросы можете оставлять после этого сообщения, переходя на «Добавить комментарий».

Президент ФК "Благовещенск"
А.В. Рубцов, Президент ФК "Благовещенск"

16 Comments

  1. какие цели и задачи ставились перед командой в начале этого сезона? удовлетворенны ли вы итогами сезона? ФК «Благовещенск» это фарм «Амура-2010» или это самостоятельный проект? чего вы ждете от следующего сезона? почему на матчи команды приходит так мало болельщиков?

    1. Анатолий Рубцов

      Прежде всего мы хотели дать возможность играть местным футболистам, тем, которые не проходят в «АМУР-2010».
      Минувший сезон вызывает у меня легкое неудовлетворение. С одной стороны, мы заняли свое место, не прыгнули выше головы, все-таки знали что лучегорцы, белогорцы и комсомольчане посильнее нас, но с другой, игры показали, что мы могли обойти комсомольскую команду «ДСИ».
      ФК «Благовещенск» — это не фарм-клуб «АМУРА», а самостоятельный проект.
      На следующий сезон мы точно примем участие в 3-х турнирах: Первенстве города, Первенстве области и Чемпионате Дальнего Востока (Третья лига). А конкретные задачи будем ставить в межсезонье.

  2. Алексей

    Рассматривался ли вопрос об участии команды во второй лиге? Если да, то почему «Благовещенск» пока там не играет. И вообще, стоит ли ждать от клуба участия во втором дивизионе в ближайшие год-два?

    1. Анатолий Рубцов

      Мы не ставим перед собой задачу участия в Чемпионате Второго дивизиона. Уровень сегодняшних футболистов не позволяет нам участвовать в турнире профессионалов.

  3. Партизан

    Футболистам «Благовещенска» платят зарплату?

    1. Анатолий Рубцов

      Мы платим футболистам, но это не зарплата. Мы оформляем эти деньги, как траты на питание. В зависимости от уровня игрока мы платим, примерно, 10-15 тысяч рублей в месяц.

  4. Пополнят ли в межсезонье команду игроки высокого уровня, поигравшие в профессиональных командах? Как практикуется в ФК «Белогорск»?

    1. Анатолий Рубцов

      Сейчас руководство клуба, городские власти находятся на стадии обсуждения. Есть варианты пригласить 3-4 высококлассных футболиста, но тогда несколько местных ребят сядут на скамейку запасных. Еще один вариант — взять в следующем году молодых игроков, которые сейчас играют в «Амуре». Ведь не секрет, что некоторые из них играют во многом благодаря правилу о нахождении на поле футболиста не старше 1992 г.р. А на следующий год эти футболисты станут на год старше, а возрастной порог увеличится еще на один год, т.е. на поле должен будет находиться игрок не старше 1993 г.р.

  5. почему никто и нигде не рекламирует о играх команды??может быть из-за этого у команды так мало болельщиков?

    1. Анатолий Рубцов

      Не думаю, что это связано с рекламой. Просто за соревнованиями третьей лиги следят не так пристально, как за чемпионатом второй лиги. Смотреть игры нашей команды приходят самые преданные болельщики, в большинстве своем, это родственники и друзья игроков.

  6. Константинов Александр

    Здравствуйте! Планируете ли вы смену тренера команды? Я думаю Сергеев специалист более низкого уровня.Команде просто необходим поиск более грамотного тренера…

    1. Анатолий Рубцов

      Кадровые решения будут приняты в ноябре-декабре. У нас в городе только два тренера, которые работают со взрослыми командами — это Нурмагомбетов и Сергеев. Курцаев и Барщевский, которые тренируют детей, отказались возглавлять «Благовещенск». У нас также есть вариант пригласить опытного тренера из-за пределов области, но это только один из многих вариантов.

  7. Ян Каррагер

    Здравствуйте! Почему Вы ушли с поста вице-президента фк «Амур-2010» в прошлом сезоне? Какие у команды цели на будущий сезон? Планируете ли сделать команду профессиональной? Каков бюджет клуба, если он есть? Платят ли игрокам зарплату? Есть ли у клуба собственная ДЮСШ?

    1. Анатолий Рубцов

      Мой уход из «Амура» связан с тем, что этот клуб отказался от дубля. Чтобы ребята из дублирующего состава не затерялись, городскими властями было принято решение возродить ФК «Благовещенск», основу которого составили футболисты дубля «Амура» и команды «Юность». Бюджет клуба достаточно условный, он составляет порядка 8-9 млн. рублей. Эти деньги тратятся на поездки, командировочные, форму и др.
      Официально, у команды нет собственной ДЮСШ, но когда мы образовывали клуб, то договаривались с городскими властями о том, что клуб будет базироваться на стадионе «Спартак», где находится и ДЮСШ №3, директором которой является нынешний тренер ФК «Благовещенск» В.Н.Сергеев.

      1. Анатолий Рубцов

        Кроме этого, президент «АМУРА-2010» Г.С.Кузнецов к этому моменту полностью справлялся со всеми делами в своем клубе, поэтому я, например, оставлял пост вице-президента уверенным, что при таком человеке команда будет расти и развиваться, что мы и наблюдаем на данный момент.

  8. Максим

    Как можно попасть в состав команды ФК Благовещенск???

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках