1 октября 2012 г. Заплыв: команда пловцов вернулась в Благовещенск.

1 октября 2012 г. Заплыв: команда пловцов вернулась в Благовещенск.

Плавание
194
0
aqua-01-10-12

Больше двенадцати километров в холодной воде реки Зея пришлось преодолеть каждому из 17-ти пловцов. Участники заплыва вернулись в Благовещенск.
Их встречали так, как встречают воинов, одержавших победу. Долго всматривались вдаль, дожидаясь их появления. И ровно в назначенное время на горизонте появилась команда заплыва-эстафеты на 200 километров.
Стартовали закаленные пловцы и их сопровождающие 27 сентября из села Желтоярова Свободненского района. На благовещенский берег они ступили через 4 дня, в воскресенье 30 сентября.
Данный международный заплыв участники посвятили двухсотлетию победы России в Отечественной войне 1812 года. География участников охватила Барнаул, Красноярск, Московскую область и несколько городов Амурской. Также в заплыве приняли участие граждане из КНР.
Всего пловцов было 17 человек. Возраст участников примерно от 30 до 74 лет.
— Сейчас очень много желающих. Это наше, русское, исконное – купание в снегу, в проруби. Хорошо, что оно восторжествовало теперь, — сказала участница заплыва Нина Ермилова из города Красногорск Московской области.
Заплыв спортсмены начинали каждый день с восьми утра, предварительно пройдя медосмотр. И до восьми вечера пятерка «избранных» продолжала преодолевать эстафету.
Не обошлось и без непредвиденных сложностей. В последний день сопровождающий катер ушел на тридцать километров вперед и догонять его пришлось сильнейшим пловцам.
— Было и на улице холодно, и ты понимаешь, что тебе скоро плыть. Средств обогрева не хватает – бани, сауны нет. Приходилось руководствоваться психологическим настроем, что мы делаем этот заплыв во славу Отечества, что наши русские предки воевали, не взирая на сложности, — сказал руководитель заплыва Александр Брылин.Команда заплыва проявила себя и в другом. В ходе эстафеты сделали семь остановок, во время которых проводились встречи с местным населением. Главной целью заплыва организаторы поставили агитацию молодежи за здоровый образ жизни. В связи с этим состоялось четыре товарищеских встречи под названием «Футбол в каждое село» и две встречи по волейболу.
По возвращению в Благовещенск международная команда пловцов получила заслуженные грамоты, благодарности и кубок. А кроме этого, несмолкаемые аплодисменты и уважение собравшихся.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке