22 октября 2012 г. Баскетбол. Первенство Амурской области среди юношей и девушек 2000-2001 гг. рождения.

22 октября 2012 г. Баскетбол. Первенство Амурской области среди юношей и девушек 2000-2001 гг. рождения.

Баскетбол, Видео
480
3
bbl-22-10-12

Гости победили. В областном первенстве по баскетболу лидировали юные баскетболисты города Тында и посёлка Екатеринославка.Второй раз в этом году на первенство Амурской области в Благовещенск съезжаются юные спортсмены двухтысячного и две тысячи первого годов рождения. Пять коллективов играли в подгруппе мальчиков и столько же у девочек. Хотя, предварительно, участников планировалось больше.
— Девочек очень мало приехало и мальчиков стало меньше. По начальной заявке было 8 команд мальчиков и 6 девочек, но сыграло свою роль финансирование, поэтому приехали не все, — сетует главный секретарь соревнований Анна Гейко.
Наряду с благовещенцами на площадку вышли два коллектива ребят из столицы БАМа и команда Екатеринославки. У девчат к трём сборным из областного центра присоединились гости из Екатеринославки и посёлка Новобурейский.
Баскетболистки Екатеринославки стали победителями первенства, второе место у сборных третей благовещенской спортшколы.
Среди мальчиков тындинцам сразу предсказывали лидерство и эти прогнозы оправдались. Они завоевали главную награду.
— У них существует специализированная школа по игровым видам спорта. Даже, в Благовещенске нет такого. Поэтому уровень тындинцев очень высокий, мы пока отстаём, — продолжает главный секретарь соревнований Анна Гейко.
В одной из финальных игр встречалась команда «Ураган», которая тренируется при семнадцатой благовещенской средней школе и воспитанники ДЮСШ №3. Ребята «Урагана» (они в белой форме) уверенно одолели соперников со значительным отрывом 37:20.
Стоит сказать и о том, что накануне сборная «Ураган» возвратилась из Улан-Удэ с межрегионального турнира «Пиплс Парк», где заняла четвёртое место.
— Это второй по значимости детский турнир в России. Собираются сильнейшие сборные. Но нам удалось занять четвёртое место, хотя коллеги сказали, что нам ещё работать и работать…,- отмечает тренер команды «Ураган» (г.Благовещенск) Валерий Булах.
— Сложно было играть с командами из Иркутска и Улан-Удэ. Они очень хорошо подготовлены. Зато ребят из Красноярска мы обыграли легко, — вспоминает игрок команды «Ураган» (г.Благовещенск) Илья Гордюшов.
Поездка в столицу Бурятии стала хорошей школой для юных игроков «Урагана», в прошедшем первенстве Амурской области они заняли второе место, обыграв ребят из Екатеринославки, но уступив тындинским соперникам.
Команды мальчиков и девочек, ставшие победителями на местном уровне, примут участие в зональных соревнованиях Сибири и Дальнего Востока во Владивостоке, запланированных на окончание года.

3 Comments

  1. Кирюшин Игорь

    Честно говоря смешно читать.Прошлый раз о победе тындинцев написали, что они чуть ли не с пеленок тренируются, теперь якобы у нас специализированная школа. Что за глупости
    у нас обыкновенная ДЮСШ где помимо баскетбола еще и отделения вольной борьбы , борьбы самбо и легкой атлетики.И отделение баскетбола у нас существует всего-то около 11 лет и не в какое сравнение не входит с городами Благовещнска Шимановска поселков Новобурейский и Прогресс где баскетбол культивируется давным давно.И штатных тренеров у нас всего два для сравнения в п.Новобурейский их аж шесть.Помоему этой статьей хотят оправдать порожение областных команд.Нам обидно мы же тожи ваши амурские.

  2. Вадим Морозов, руководитель "Амурспорт.ру"

    Уважаемый Игорь, ничего смешного нет. Вас высоко ценят! Это сказала главный судья соревнований, мы ничего не придумывали. Значит занятия баскетболом у вас поставлены на приличный уровень. Гордитесь этим, и позравляем с победой!

  3. 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке