22 октября 2012 г. Регби: Открытый Кубок Благовещенска по регби-7.

22 октября 2012 г. Регби: Открытый Кубок Благовещенска по регби-7.

Видео, Регби
499
3
rgb-22-10-12

Читинские спортсмены без труда выиграли открытый Кубок города Благовещенск по регби-7. Команда Забайкальского госуниверситета взяла вверх во всех своих играх.
Предугадать победителя этих соревнований, еще до старта турнира, можно было без труда. В этом виде спорта забайкальские спортсмены, по сравнению с амурчанами, люди с другой планеты. Тем не менее, составить конкуренцию читинским регбистам в борьбе за Кубок Благовещенска решили четыре команды из Приамурья: «Первая линия» из Тамбовского района, «Самородок» из Свободного и 2 коллектива из областного центра — «Амурские тигры» и «ОлдСкулТайгерз».
— Для нас это крупнейшее событие за всю историю амурского регби. Приехали к нам гости из Читы – очень сильная команда. Нашим командам будет чему поучиться, — говорит организатор соревнований Алексей Корыткин.
Читинские регбисты откликнулись на объявление о благовещенских соревнованиях в Интернете. Поездку оплатил Забайкальский госуниверситет, где базируется команда. Турнир в Благовещенске — первый гостевой для читинцев за два года.
— Наша команда является продолжателем клуба «Университет», который был основан в 2004 году на базе Читинского госуниверситета. С 2006 года клуб выступал в чемпионате России по регби. А В 2009 году финансирование команды прекратилось. Сейчас нашу команду спонсирует Забайкальский госуниверситет и мы планируем на следующий год заявиться в чемпионат России, — рассказывает играющий тренер команды ЗабГУ Юрий Яковлев.
Команда забайкальского госуниверситета не испытала проблем ни в одной из четырех своих игр. Общий счет в игре против амурских коллективов — 204:0 в пользу читинцев. И Кубок Благовещенска покидает Приамурье. Второе место заняла тамбовская команда «Первая линия», а бронзовые награды завоевала свободненская сборная «Самородок».


[flv:/vids/rgb-22-10-12.flv 512 384]

3 Comments

  1. Если сравнить этот репортаж и юмористическую зарисовку о майском кубке вызова, то чувствуется, что подход к донесению информацию явно изменился в лучшую сторону, так что респект амурспорту. Да и мы, похоже, развиваемся в нужном направлении

  2. Видео не грузится 🙁

  3. что значит не грузится? как это выглядит? что происходит, если нажать в плеере кнопку «стрелка вниз»?

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке