14 ноября 2012 г. Хоккей: Заседание федерации хоккея.

14 ноября 2012 г. Хоккей: Заседание федерации хоккея.

Видео, Хоккей
749
4
hk2-16-03-12

В обновленном здании спортивного клуба «Олимпик» состоялось заседание городской федерации хоккея с шайбой. На нем решалось множество организационных вопросов, связанных с предстоящим игровым сезоном.
Три часа бурного обсуждения насущных вопросов. На заседании хоккейной федерации присутствовали все заинтересованные лица: руководители амурского хоккея, представители команд, судьи. Резолюция по тому, или иному пункту принималась в демократичной форме. Право голоса есть у каждого. Все решения давались по-разному: одни — в жарких спорах, другие — единогласно, а некоторые, вообще, с долей юмора.
Самый больной вопрос, а он назревал в течении всего года, кого можно допустить играть во второй группе первенства Благовещенска. К консенсусу здесь удалось придти путем голосования. Как итог — запретить хоккеистам первой группы областного и городского чемпионатов выступать в первенстве второго благовещенского дивизиона.
— Я думаю, что мы приняли справедливое решение. Такого курса нужно держаться, ведь так не пропадет интерес у команд второй группы, — отметил председатель федерации хоккея Амурской области, Александр Нохрин.
Во второй группе первенства областного центра будет представлено девять команд: «Авторитет», «Мотор», «Динамо», «Невада», «Сбербанк», «Чигири», АГМА, «Спартак» и «ВостокАвтоТранс» из Ивановки. Соревнования пройдут в два круга.
В первом дивизионе количество команд-участниц варьируется от четырех до шести. В элитной группе точно выступят «Бурхан», «Олимпик», «Урожай» и «Восток». А вот будут ли здесь играть «Металлист-Союз» и «Белогорск» — пока что под вопросом. После того, как станет известен точный состав первой группы, определится и календарь соревнований. Если участие в турнире примет шесть команд, то первенство пройдет в два круга, если же будут играть всего четыре коллектива, то чемпионат будет состоять из трех кругов.
До конца неизвестным остался и состав участников чемпионата Амурской области. Скорее всего, в этом турнире не сыграет ни одна из команд столицы Приамурья.
Зато уже определились схема розыгрыша и календарь Кубка Благовещенска. В соревнованиях примут участие восемь коллективов. Причем фавориты — «Бурхан» и «Олимпик» автоматически прошли в полуфинал, а между собой смогут встретиться только в финале. Стартовые игры этого турнира намечены на среду, 21 ноября. В этот день «Авторитет» сыграет с объединенной командой «Мотор-Динамо», а ивановский «ВостокАвтоТранс» со «Сбербанком». Областной же Кубок по хоккею с шайбой пройдет в Райчихинске с 20-го по 23-е декабря.
Еще один, не менее важный вопрос, — судейство. В прошлом сезоне хоккеисты и тренеры неоднократно позволяли себе оскорбления рефери. Даже были случаи физического воздействия на судью, как в например в мартовском матче «Спартак» — «Бурхан». Такие поступки будут караться жестко — дисквалификацией на длительный срок.

[flv:/vids/hk-16-11-12.flv 512 384]

Первенство г.Благовещенска по хоккею с шайбой. Первая группа:
1.Бурхан
2.Олимпик
3.Урожай
4.Восток
5.Металлист-Союз – под вопросом
6.Белогорск – под вопросом

Первенство г.Благовещенска по хоккею с шайбой. Вторая группа:
1.Авторитет
2.Мотор
3.Динамо
4.Невада
5.Сбербанк
6.Чигири
7.ВостокАвтоТранс-Ивановка
8.АГМА
9.Спартак

4 Comments

  1. Верёвка

    4 команды в первой группе это очень мало

  2. Руслан

    Фарватер я так понимаю не будет заявляться (во второй группе)?

  3. Верёвка

    Запретить хоккеистам, выступающем в областном первенстве, играть во втором благовещенском дивизионе это полный бред. Получается (если я правильно понял), что ребята из Райчихинска играющие за Сбербанк не смогут помочь родному “Горняку” на первенстве области. Наша любимая Федерация хоккея ставит спортсменов перед выбором, прошу пересмотреть данное решение. 👿

  4. Верёвка

    Команда из Благовещенска не будет принимать участие в первенстве области. О каком развитии хоккея может идти тогда речь?

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках