18 января 2013 г. Открытый Чемпионат 1-й лиги России в ДФО по баскетболу среди мужских команд (сезон 2012-2013 гг.)

18 января 2013 г. Открытый Чемпионат 1-й лиги России в ДФО по баскетболу среди мужских команд (сезон 2012-2013 гг.)

Баскетбол, Видео
275
0
bbl-18-01-13

На площадке пятёрка сильнейших. В Благовещенске завершился очередной тур открытого чемпионата первой лиги России среди мужских команд Дальнего Востока.
Первый тур проходил в октябре минувшего года во Владивостоке. Там областная сборная «Амур-Аметис-БГПУ» выступила неплохо, но в лидеры выйти не удалось.
Оставалось надеется, что дома помогут родные стены.
На этой неделе в спортивно-оздоровительном комплексе «Юность» стартовал второй этап дальневосточных соревнований первой лиги России по баскетболу среди мужчин. Благовещенск принимал сильнейшие сборные Владивостока, Биробиджана, Хабаровска и забайкальских гостей из Читы.
Наши ребята, как не старались, в первых встречах уступили баскетболистам Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса и Приамурского государственного университета из Биробиджана.
Победу принесла игра с хабаровской командой «Ерофей-ТОГУ», поэтому на свой четвёртый матч в туре с «ЧИБГУЭБ» из города Чита амурчане вышли в нужном настрое.
Читинские гости также потерпели два поражения и сдаваться не собирались.
В первой половине игры мяч попеременно оказывался в корзине обеих команд. Наши показывали более тактический баскетбол, а читинцы отвечали скоростными контратаками.
Был момент, когда гости даже повели в счёте, но, всё-таки начальные две четверти коллектив «Амур-Аметис-БГПУ» завершил в свою пользу 40:28.
После перерыва игроки областной сборной порадовали болельщиков результативностью. Практически каждый выпад в сторону соперников заканчивался заброшенным мячом.
Перед завершающим периодом табло показывало 64:38. Амурчане вели почти с двойным перевесом.
Сложилось впечатление, что баскетболисты «ЧИБГУЭБ» смирились с отставанием в счёте, но не тут-то было.
Минут за пять до окончания матча у игроков читинской сборной, будто бы открылось второе дыхание и они стали забрасывать мячи один за одним, стремительно сокращая отставание.
Тем не менее, финальный свисток зафиксировал победу «Амур-Аметис-БГПУ» над «ЧИБГЭУБ» 84:58.
— Почувствовалось, что ребята стали больше понимать друг друга, и это отразилось на результате игры. Сложности были в том, что мы тренировались совершенно в другом зале и получилось, играли дома, а вроде как в гостях, — подводит итог тренер мужской команды по баскетболу «Амур-Аметис-БГПУ» (г.Благовещенск) Юрий Кретов.
— Сегодня команда сделал всё, что могла. Амурчане очень сильные соперники. Мне показалось, что все участники соревнований прибавили в мастерстве, и это радует, — отметил тренер мужской команды по баскетболу «ЧИБГУЭБ» (г.Чита) Виктор Писарев.
В итоге, по результатам двух туров первой лиги России в Дальневосточном Федеральном округе по баскетболу среди мужских команд лидируют сборные «Ерофей-ТОГУ» из Хабаровска и «ПГУ» из Биробиджана, набравшие по 15 очков. Эти коллективы делят первое и второе места. Третью строчку турнирной таблицы занимает «Амур-Аметис-БГПУ». На счету сборной нашей области 11 очков.
Завершающий тур соревнований состоится в марте в городе Хабаровск.

[flv:/vids/bbl-18-01-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке