29 января 2013 г. Футбол: Новости дальневосточного футбола

29 января 2013 г. Футбол: Новости дальневосточного футбола

Футбол
335
5
ftb3-20-04-12

Большинство футболистов ФК «АМУР-2010» еще находятся в отпуске. В настоящий момент в составе нашего клуба тренируются только местные ребята. Занятия проходят на базе спорткомплекса «Юность». А вот некоторые команды Второго дивизиона Зоны «Восток» уже готовятся к возобновлению Первенства в полном составе. Например, «Сахалин» из Южно-Сахалинска. Сейчас «островетяне» находятся на сборах в Сочи. На просмотре у «Сахалина» находится восемь футболистов. В Сочи команда из Южно-Сахалинска проведет три товарищеских матча. Ориентировочно они состоятся 5, 11 и 14 февраля. Одним из вероятных соперников «Сахалина» станет молодежный состав владикавказской «Алании».
Футболисты «Луча-Энергии» также начали подготовку к третьему кругу чемпионата страны. Команда, практически в полном составе, занимается в Уссурийске. Вместе с «основой» тренируется голкипер молодежной команды Андрей Потаренко, а также четверо потенциальных новичков, находящихся в «Луче-Энергии» на просмотре: Владислав Иванов, Сергей Рашевский, Павел Пожков и Кирилл Корбан. А первым приобретением приморского клуба в этом году стал тренер вратарей Александр Смолкин, проработавший около 10 лет на аналогичной должности в ФК «Чита». 51-летний специалист подписал контракт с «Лучом» на полтора года. Скорее всего, в скором времени, по пути Александра Смолкинина последует и его сын — 19-летний голкипер «Читы» Иван Смолкин, отыгравший в текущем сезоне 19 матчей из 20. Клубы обсуждают условия его перехода в «Луч-Энергию» и уже близки к договоренности. Завершится первый сбор владивостокской команды 5 февраля. Напомним, что перед «Лучом-Энергией» стоит четкая задача вернуться в Первый дивизион отечественного футбола.
Прямой конкурент благовещенского «Амура» за попадание в тройку призеров по итогам чемпионата – комсомольская «Смена» начнет подготовку к весенней части Первенства в начале февраля в своем родном городе. После домашнего сбора 22 февраля планируется выезд в город Крымск Краснодарского края. Там, комсомольчане пробудут около 3 недель. Место проведения третьего учебно-тренировочного сбора еще не определено. Подопечные Михаила Семенова отправятся либо в Турцию, либо в Находку на турнир «Приморская весна».
15 февраля подготовку к возобновлению Первенства страны начнет ФК «Якутия». Первый учебно-тренировочный сбор состоится в Якутске. Тренировки будут проходить в новом футбольном манеже вместимостью в 3000 мест. На второй сбор в Анапу команда отправится 3 марта. На черноморском курорте «северяне» также примут участие в турнире на призы гостиничного комплекса «Астория». В Анапе «Якутия» пробудет до 20-го марта. На третьем сборе подопечные Сергея Шишкина также примут участие в турнире, правда, теперь уже в Турции. Закончить подготовку к продолжению сезона команда планирует за два дня до его начала – 20 апреля.
СКА-«Энергия» их Хабаровска, которая находится в лидирующей группе Чемпионата Футбольной Национальной Лиги, получила нового главного тренера. Эту должность занял Георгий Дараселия, который ранее тренировал израильские клубы и команду «Дила» (Гори, Грузия). Сейчас хабаровские футболисты находятся на тренировочном сборе в Израиле, а в феврале «армейцы» поборются за Кубок ФНЛ 2012/2013, розыгрыш которого состоится на Кипре. В свою очередь руководство СКА-«Энергии» не скрывает, что целью клуба в этом сезоне является выход в Премьер-Лигу российского футбола.
Бывший главный тренер хабаровчан Александр Григорян возглавил клуб второго дивизиона «Машук-КМВ» из Пятигорска. К работе он приступает с первого февраля. Эта команда выступает в зоне «Юг» и после первой части сезона делит пятое-шестое место с клубом «Славянский». От лидера, новороссийского «Черноморца», Пятигорск отстает на восемь очков.
Вратарь московского «Локомотива» Александр Фильцов, который является уроженцем города Шимановска Амурской области, будет выступать в ФК «Краснодар» на правах аренды. Соглашение между игроком и клубами предусматривает аренду Фильцова до конца текущего сезона с правом последующего выкупа. 23-летний голкипер заменит в воротах основного вратаря Андрея Синицына, который выбыл из-за травмы на длительный срок. Фильцов перешел в «Локомотив» в начале 2010 года. Голкипер провел за команду семь официальных матчей, в которых пропустил восемь мячей.

5 Comments

  1. Чемпион!!!

    Всё ясно «амуру» нужен более длительный отпуск и сборы для легионеров продить исключительно на кавказе!!! Только я не вижу в этом смысла…? Пустая трата денег!!!
    Какой смысл готовиться к сезону на кавказе или там в турции чтобы потом играть на Дальнем Востоке…?
    Аклиматизация- раз!!!
    С тепла в холод, футболисты уровня второй лиги как правило не режимят то есть ведут такой образ жизни что для них и пивко с водочкой не чужды, сам не раз видел, как до игры так и после!!! Я так думаю у нас в городе три стадиона с искуственным покрытием, не плохой зал на стадионе юность рядом парк тренеруйтесь набирайте форму так как вам здесь играть а не на тёплых полях кпвказа больше пользы будет!!!
    А вам все условия а вы как бырышни на выданьи мы всё можем но нам нужны условия…! Докажите делом что вы можете и желательно в каждом матче!!! Удачи вам амур!!!

  2. Андрей1922

    А кто нибудь знает какие нибудь новости 3-го дивизиона? особенно про ФК «Белогорск» очень интересно!

    1. Труфанов уволился. Харитонов Стас играющий главный тренер

  3. Андрей1922

    Труфанов сам уволился? И где он сейчас? А когда состав участников станет известен и календарь?

    1. О 3 лиге только в конце марта что-либо известно будет. Труфанов ещев прошлом сезоне сказал, что больше ЗДЕСЬ работать не будет. Почему — не знаю. Уехал он в Приморье вроде

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках