12 апреля 2013 г. Кубковые соревнования по мини-футболу среди ВУЗов Амурской области.

12 апреля 2013 г. Кубковые соревнования по мини-футболу среди ВУЗов Амурской области.

Видео, Футбол
327
3
mft-12-04-13

Космический турнир. Студенты областных высших учебных заведений разыграли кубок по мини-футболу в соревнованиях посвящённых Всемирному Дню Космонавтики.На протяжении многих лет проходила спартакиада студенческого спортивного общества «Буревестник». Команды областных ВУЗов соревновались по нескольким спортивным дисциплинам. Однако в этом году, в связи с сокращением финансирования, спартакиада не проводится. Поэтому кубковые соревнования по мини-футболу среди студентов амурских высших учебных заведений, посвящённые Всемирному Дню Космонавтики, стали премьерой.
— Это первые соревнования в году среди студентов, поскольку нас никто не финансирует. Только благодаря моей договорённости с городским спортуправлением мы их проводим. После этого будут соревнования по шахматам, настольному теннису и гиревому спорту, — рассказал председатель АОССК «Буревестник» организатор соревнований Фёдор Миронов.
В турнире участвовали команды АГМА, ДальГАУ, БГПУ и АмГУ. В течение трёх дней матчи проходили в спортивном зале 6-го корпуса Дальневосточного Государственного Аграрного университета.
За второе и третье места встречались будущие педагоги и сборная Амурской Государственной Медицинской академии. Команда БГПУ, начав атаковать с первых минут, продолжила прессинг до финального свистка. Как итог — восемь мячей влетели в ворота футболистов АГМА.
Будущие медики сумели ответить лишь дважды.
— За нашу команду играют в основном ребята с младших курсов. Тем не менее они показали, что можно соперничать с более маститыми игроками, — сказал капитан команды АГМА Андрей Лепёха.
Обладателями главной награды стали студенты-аграрники (они в красной форме), которые в финальной игре, с минимальным перевесом 3:2 победили сборную Амурского Государственного университета.
На втором этапе кубковых соревнований среди команд областных ВУЗов студенты сыграют в шахматы.

3 Comments

  1. а где игра АмГУ — ДальГАУ ???

  2. Тимофей

    В разделе «Трибуна» написано:
    Вадим Морозов, руководитель ИА «Амурспорт.ру» говорит:
    28/03/2013 в 15:31

    …Да, ещё о финансировании. Я уже не раз говорил, что в этом мы самостоятельны. Поверьте – это очень сложно. Но нам нравится делать сайт. Не скрою, приятно, когда ценят и благодарят, за то, что мы показываем местный спорт, когда другие вообще не снимают спортивные мероприятия, или очень редко. Огорчает, когда некоторые считают, что мы кому-то что-то должны, и чуть ли не требуют показать именно их. В силу того, что мы финансово самостоятельны, то есть денег нет, то мы и сами решаем, куда поехать на съёмки.

    Делайте выводы…

  3. димка

    как скачать видео можно?

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке