15 апреля 2013 г. АКВАЙС-спорт на празднике севера в Мурманске.

15 апреля 2013 г. АКВАЙС-спорт на празднике севера в Мурманске.

Видео, Плавание
173
0
aqua-15-04-13

С приближением тепла все сложнее любителям холодового плавания. Все севернее и севернее забираются они, чтобы провести соревнования в комфортных ледяных условиях.
Мурманский праздник севера стал как раз подходящим местом. Без Амурской федерации АКВАЙС-спорта он, конечно же, не обошелся. Программа соревнований мало чем отличалась от чемпионата мира: заплывы вольным стилем и финским брассом на дистанциях 25, 100, 200 и 450 метров. Вдобавок к этому эстафета и сверхэкстремальная дистанция 1000 метров. Во всем этом многоборье приняли участие 8 российских регионов и столько же зарубежных стран. Интересно, что без мурманской воды не представляют жизни даже спортсмены Южной Африки и Чили. Всего в далекий северный город прибыло 250 пловцов. Мурманск, расположенный на берегу Баренцева моря принимал соревнования в спокойных водах озера в центре города, что немало удивило гостей.
Амурская делегация достойно представила свой регион на мурманских заплывах. В эстафете наши заняли первое место, а в общекомандном зачете оказались вторыми. Однако главная цель сезона-2013 еще впереди. Летом этого года будет предпринята третья попытка переплыть Берингов пролив. Напомним, что ранее проведению суперэстафеты мешали юридические накладки.

[flv:/vids/aqua-15-04-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке