13 мая 2013 г. Футбол. Первенство России. Второй дивизион. Зона «Восток». «АМУР-2010»-«Динамо» — 5:1.

13 мая 2013 г. Футбол. Первенство России. Второй дивизион. Зона «Восток». «АМУР-2010»-«Динамо» — 5:1.

Видео, Футбол
653
0
ftb-12-05-13

12 мая в гости к благовещенским футболистам пожаловало барнаульское «Динамо». Этой команде в предыдущем туре удалось отобрать очки в Комсомольске у «Смены», поэтому ни о какой недооценке соперника со стороны «Амура» речи не шло.
По сравнению с матчем трехдневной давности в составе «Амура» произошло три изменения. Вернулся на поле отбывавший дисквалификацию Богатырев, с первых минут вышли играть Малышев и Соловьянов. Последний, кстати, имел неплохой момент для взятия ворот на 10-й минуте, когда сначала оставил не у дел защитника, а затем пробил в ближний угол. Мяч пролетел рядом со штангой. А вот динамовцы своим шансом воспользовались. На 23-й минуте, после розыгрыша штрафного, ворота «Амура» поразил Андрей Полянский. Гости радовались не долго. Уже через три минуты благовещенцы восстановили равновесие. Яшан навесил с левого фланга, Ахба пяткой продолжил комбинацию, а Малышев вколотил мяч в ворота. Еще через минуту потрясающий удар удался Сергею Багаеву. Голкипер с большим трудом вытащил мяч, который направлялся в дальнюю девятку. Последовал угловой, после розыгрыша которого, Соловьянов пробил мимо цели. Обе команды имели еще по одному моменту, но воплотить их в гол не получилось. Итог первого тайма — 1:1.
Во второй половине встречи «Амур» было не остановить. Но, это уже после момента, который был у барнаульцев — выход один на один не увенчался успехом для гостей. Зато 59-я минута стала счастливой для «Амура». Удар Муртазова защитники блокировали, но на добивании расторопнее всех оказал Яшан, который и вывел нашу команду вперед. Еще через три минуты Малышев оформил дубль. Багаев отлично увидел открывающегося партнера, Владимиру оставалось только замкнуть навес, что он и сделал. 3:1. Затем амурчане пробивали стандарт рядом со штрафной площадью, но Богатыреву не хватило точности. Затем бдительность голкипера «Динамо» проверил Ахба. Последовал угловой, после которого Абумуслим Богатырев сделал счет 4:1. Окончательно добил алтайскую команду Дмитрий Ахба, которому удалось накрутить защитника и отправить мяч в ближний угол. В конце матча еще один шанс забить имели барнаульские футболисты, но им не воспользовались. 5:1 — разгромная победа «АМУРа-2010».
— Два разных тайма. В первом – равная игра, во втором – «АМУР-2010» нас переиграл. Были бы у нас поопытнее игроки…, — рассказал после матча главный тренер ФК «Динамо» Михаил Путинцев.
— Несмотря на разгромный счет, игра была сложной. Снова пришлось отыгрываться. Радует, что команде вернулась свежесть, — говорит главный тренер ФК «АМУР-2010» Сергей Березин.
Синхронно с «Амуром» разгромную победу в гостях одержал «Сахалин», который обыграл новосибирскую «Сибирь-2» со счетом 3:0. Теперь в активе благовещенцев и южносахалинцев по 45 очков. Благодаря выигранным матчам эти команды обошли в турнирной таблице «Смену». «Сахалин» теперь третий, «Амур» — четвертый. Комсомольчане же дома не смогли осилить омский «Иртыш» — 1:1, из-за чего опустились на пятую строчку. Отставая от благовещенской команды на одно очко. «Луч-Энергия» на выезде обыграл братский «Сибиряк» — 2:1. Сейчас «Луч» идет на первом месте, у приморцев 53 очка. На три балла меньше, но одна игра в запасе, у «Читы». Забайкальцы, дома, не смогли переиграть «Якутию» — 1:1.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке