20 мая 2013 г. Чемпионат Дальнего Востока по футболу среди юношей 1999 года рождения.

20 мая 2013 г. Чемпионат Дальнего Востока по футболу среди юношей 1999 года рождения.

Видео, Футбол
697
0
ftbkid-20-05-13

«Амур-2010» помог хабаровскому «СКА-Энергия» выиграть первый круг чемпионата России в зоне Дальний Восток. Речь идет о юношеском турнире, где выступают футболисты 1999 года рождения.
В случае победы в последнем туре над владивостокским «Лучом-Энергией» наши футболисты могли занять второе место. В случае поражения или ничьей оставались на третьем. «Лучу» необходима была только победа, чтобы выйти в лидеры. Приморцы очень активно начали встречу. Хозяевам (они в красных футболках) редко удавалось даже переходить на половину поля соперника. Вскоре и счет был открыт. Голкиперу «Амура» явно не хватило роста в этом эпизоде. Отыгралась наша команда через десять минут. В первой же своей атаке. Рослый голкипер «Луча» взял привычку уходить подальше от своих ворот, за что и поплатился 1:1 — итог первого тайма. Следующие 35 минут, а именно столько длится тайм на юношеском турнире, начались вновь с атак приморцев. Им удалось выйти вперед. Чувствовалось, что стандартные положения «Луч» серьёзно репетировал. Уступая в счете подопечные Павла Курцаева не пали духом. И опять сумели поймать на ошибке самонадеянного голкипера гостей, который привык гулять очень далеко от своих ворот. Такую игровую вратарскую модель можно назвать коротким словом «дурость». Как в сказке учат трижды, так получилось и в этом матче. Страж ворот «Луча» ещё раз подарил гол нашему «Амуру». Но счастье длилось лишь несколько секунд, разыграв мяч в центре поля, приморцы провели голевую атаку.
3:3 — итог матча, который хорошо поднял настроение болельщикам и той и другой команды.
«Лучу» вскоре предстоит выступать в финале российского чемпионата по итогам прошлого года, когда приморцы стали чемпионами Дальнего Востока. По мнению главного судьи регионального турнира Владимира Ягонцева на российском финале «Луч» будет загадкой в худшем смысле этого слова и займет место не выше 10-го.
Не улучшили бы портрет дальневосточного футбола и его конкуренты, если бы пробились в финал.
А чемпион Дальнего Востока 2013 года станет известен после второго круга, который пройдет в сентябре в Южно-Сахалинске. Учитываются, разумеется, очки, набранные в первом. У нашего «Амура» есть все шансы выиграть этот турнир. Как мы могли убедиться, наши ребята ничем не уступают Владивостоку и Хабаровску.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке