27 мая 2013 г. Мини-футбол. Кубок федерации.

27 мая 2013 г. Мини-футбол. Кубок федерации.

Видео, Футбол
655
0
mft-27-05-13

В Благовещенске начался розыгрыш кубка федерации по мини-футболу. Организаторов трудно обвинить в отсутствии фантазии: круглогодичная спортивная тусовка одних и тех же команд проходит под разными вывесками.
Мини-футбол только в названии звучит как-то не очень серьёзно. На деле местные соревнования давно стали мегатурнирами. В этот раз 21 команда играет в розыгрыше кубка федерации. Участники разделены на 3 подгруппы, затем по три лучшие команды из каждой продолжат борьбу в финальной группе. В общем, наиграться можно в усмерть. И так в каждых соревнованиях. О чем это говорит? Не может народ жить без футбола. Без непосредственного участия в игре. И, это, несомненно, позитивная тенденция. Глядишь, уйдет в прошлое образ футбольного болельщика в виде классического пивного алкоголика.
Сейчас идет предварительный этап турнира. Но некоторые команды играют так, как будто на кону очень и очень многое. В матче между командой «Пластик» и «Энергия» было много грубостей. Особенно этим прославились футболисты «Пластика». Не жалели они соперника. Такие эпизоды противоречат концепции мини-футбола, где жесткая игра объявлена вне закона. Да и какой смысл ломать ноги в турнирах любителей? «Джентельмены» из «Пластика» грешат тем, что норовят оппонентов раньше времени отправить на пенсию по инвалидности. В этот раз, к счастью, так не случилось. Футболисты «Энергии» уцелели. В шутку говоря бить по ногам их было за что — очень обидно они выигрывали у соперника 4:1. Лишь в концовке встречи «Пластик» забил еще пару голов, но отыграться не успел.
Из других результатов можно отметить победу «Господ офицеров» над «Пахтакором» — 6:5 и «Урарту» над «Востоком» — с таким же красивым счётом.

[flv:/vids/mft-27-05-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке