21 июня 2013 г. Международные соревнования по плаванию в холодной воде на реке Хуанхэ(КНР).

21 июня 2013 г. Международные соревнования по плаванию в холодной воде на реке Хуанхэ(КНР).

Видео, Плавание
278
0
aqua-21-06-13

Сюрприз с наградами. 15-16 июня сборная команда России «Аквайс-спорт» выступила на международных соревнованиях на реке Хуанхэ(КНР).
Место проведения стало неожиданностью для участников, так как изначально соревнования были запланированы на озере Кукунор (Цин хай), которое находится под защитой ЮНЕСКО. Но организационный комитет в последний момент по неизвестным причинам принял решение перенести соревнования в провинцию Чин Хай в город Сунь Хуа. Данное обстоятельство обескуражило спортсменов, которые готовились помериться силами в стоячей воде соленого озера, а не в реке с течением более 10 километров в час (по 3-ей категории сложности).
На мероприятие собрались пловцы из Китая, Россия, США, ЮАР, Исландии, Словакии, Индии, Франции, Канады, Зимбабве, Италии, Ирана, Великобритании, Германии, общей численностью 234 человека.
Для победы требовалось за наименьшее время преодолеть стремительное течение, пересечь скоростной отрезок реки длинной 500 метров и закончить дистанцию на берегу, пробежав 10 метров до финишной отметки.
15 июня стартовали отборочные заплывы среди мужчин и женщин от 18 до 55 лет. 16 июня состоялся финал, где 12 призёров награждались медалями из нефрита и позолоты, грамотами и денежными призами от одной до10000 юаней.
— Организаторы в этом году всех удивили. Медали сделаны из нефрита с позолотой. Нам сказали, что они изготовлены на фабрике, которая делала награды для Олимпиады-2008 в Пекине, — рассказывает призёр международных соревнований на реке Хуанхэ(КНР) Александр Брылин.
Судейство было жёстким. Стоило на несколько сантиметром пропустить финишный створ, результат спортсмена аннулировался и он выбывал из соревнований. В связи с этим более 60 процентов участников были дисквалифицированы.
Сборную России представляли победители и призерёры мировых первенств из Хабаровска, Красноярска и Благовещенска, в команду которого вошли Александр Брылин, Сергей Попов, Елена Богаченко, Владимир Чегорин, Евгений Емельянцев, Эдуард Ходаковский и Олег Дегтярёв. Из одиннадцати россиян, только троим удалось пробиться в финал. А на завершающем этапе смогли удержать свои позиции лишь Эдуард Ходаковский, занявший 4 место в возрастной группе до 27 лет и Александр Брылин, показавший девятый результат среди пловцов возрастом от 36 до 45 лет.
— В моей группе было 67 участников из десяти стран. Даже при таком раскладе, среди очень сильных пловцов, я сумел выдержать и финишировать девятым из двенадцати призёров, — откровенно доволен своим результатом Александр Брылин.
В дальнейших планах у амурских спортсменов соревнования по плаванию в холодной воде на Бурейском водохранилище, Международный заплыв через Берингов пролив, водные состязания на реке Лена и участие в чемпионате Азии, который запланирован на октябрь в Китайской Народной Республике.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке