24 июня 2013 г. Футбол. Чемпионат области. ФК «Благовещенск» — «Максинтер» — 3:1.

24 июня 2013 г. Футбол. Чемпионат области. ФК «Благовещенск» — «Максинтер» — 3:1.

Видео, Футбол
933
12
ftb-24-06-13

Давно сугубо любительский футбол не вызывал такого интереса у болельщиков. Вечером в воскресенье на стадионе «Амур» встречались лидер чемпионата области ФК «Благовещенск» и «Максинтер».
Перед началом встречи «Максинтеру» был вручен кубок и медали за победу в турнире «Подснежник». Турнир финишировал в начале мая, но вот награды нашли своих владельцев спустя почти два месяца. Оптимально было бы вручить в декабре по итогам года. Амурский футбольный союз проявил излишнюю оперативность.
В чемпионате области «Максинтер» идет не в лидерах, но турнир только набирает ход.
Тридцатиградусная жара даже в вечернее время не располагала к динамичному футболу. Но разве может помешать погода принципиальной встрече? Тем более, когда на стадионе присутствуют такие тонкие и непревзойденные знатоки игры, как Сергей Шаповалов — бывший пресс-атташе футбольного клуба «Амур», а ныне житель Краснодара, поклонник голкипера Фильцова, — одной из главных команд края. Уже само присутствие таких звездных зрителей должно было вдохновить футболистов. И они вдохновились. Обмен голами произошел в первые 45 минут игры. Счет открыл «Благовещенск», навесную передачу с фланга замкнул Семенов. «Максинтер» отыгрался не менее эффектно, метров с 25-ти нанес неотразимый удар Алексей Тупиков и, стало ясно за кого болеет в этот вечер стадион «Амур».
Вторая половина игры началась с весьма быстрого гола. Вовремя откликнулся на передачу со штрафного Петр Строителев и ФК «Благовещенск» повел в счете. Мог Строителев сделать и дубль, но вратарь «Максинтера» выручил свою команду, отбив пенальти.
Спор по пенальти на этом не закончился. Под занавес второго тайма был назначен одинадцатиметровый в ворота ФК «Благовещенск», однако возможность сравнять счет «Максинтер» упустил. А в конце матча пропустил и третий мяч. Гол на счету Андрея Семеренко.
ФК набирает 10 очков после четырех матчей в чемпионате области и находится в лидерах. У «Максинтера» три очка после трех игр.

12 Comments

  1. Андрей1922

    почему «ФК Благовещенск» лидер чемпионата области? сколько у «ФК Белогорск» очков?

  2. Дмитрий

    а когда уже на сайте, освещающем областной спорт и чемпионат по футболу в частности, появится календарь игр?!!! это нонсенс просто, как можно серьезно воспринимать это издание? мне вот лично хочется сходить на игры областного чемпионата, но он них, как о состоявшихся, я уже узнаю после здесь…

  3. В Амурском футбольном союзе о календаре говорить не очень любят. Чемпионат области — любительский турнир. Очень часто по ходу соревнований вносятся коррективы в календарь, переносятся или отменяются матчи. Каждую неделю может быть новшевство. Так что полная публикация календаря не есть точность. Все должен знать только Владимир Георгиевич Колпаков.

  4. Дмитрий

    вот так и повышают интерес к областному чемпионату, отсюда и отсутствие зрителей….ну почему бы хотя бы за сутки уже не выкладывать что-то типа анонса о точно запланированном матче, на стадионе Амур объявляют же об этом, во время игр Амура, только после этого я и попадаю на игры областного первенства…

  5. Андрей1922

    дмитрий, не растраивайтесь! al несколько лукавит, календарь чемпионата области есть на сайте ФК Белогорск и кардинально он не менялся со дня его опубликования! только пару раз матчи свободненского Авангарда переносились и все!

  6. только меня с AL не путайте. я тут давно

  7. Может быть на сайте ФК «Белогорск» можно посмотреть видеоотчёт об этом турнире? Не путайте романтику с бухгалтерией и статистикой…

  8. Андрей1922

    al, видео обзоров там, конечно же нет, но я про то с вами не согласен, что чемпионат амурской области — соревнование крайне не стабильное, и то, что оно якобы не имеет серьезного устоявшегося календаря! Это ваше утверждение без основательно, а по тому возмутительно и даже оскорбительно!!! Приведите факты! не будьте голословны!

  9. Да бросьте, Вы! Уже просто хорошо, что такой турнир все еще существует и что его кто-то до сих пор освещает…
    Приведите примеры, кто кроме Амурспорта пишет про чемпионат области по футболу! А что касается календаря — будет Вам календарь!

  10. Дмитрий

    будем ждать…)))

  11. Андрей1922

    и все таки — белогорск.рф и освещает турнир и календарь там есть!

  12. Дмитрий

    спасибо! я уже там посмотрел…)))

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке