1 июля 2013 г. Открытые соревнования по плаванию в холодной воде «Бурейская миля – 2013».

1 июля 2013 г. Открытые соревнования по плаванию в холодной воде «Бурейская миля – 2013».

Видео, Плавание
1155
0
aqua-1-07-13

Генеральная тренировка перед штурмом Берингова пролива. В посёлке Талакан прошли соревнования по плаванию «Бурейская миля — 2013».
Это мероприятие приурочили к 10-тилетию со дня пуска первого гидроагрегата Бурейской ГЭС и оно было очень значимым для тех пловцов холодового плавания из Амурской области и Хабаровского, которые вошли в состав российской сборной на участие в международном заплыве через Берингов пролив. Он стартует третьего августа, а соревнования на Бурее являются одним из последних тренировочных этапов.
В минувшее воскресенье на туристической базе «Берег» в посёлке Талакан собрались 65 пловцов из Благовещенска, Райчихинска, Белогорска, города Бикин, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска.
— Сюда приехали 18 спортсменов, представляющих сборную Хабаровского края. В основном это те, кому предстоит окунуться в воды Берингова пролива. А «Бурейская миля», как одна из последних тренировок перед этим важным событием, — рассказал председатель ассоциации холодового плавания Хабаровского края Олег Докучаев.
Участники «Бурейской мили — 2013» соревновались в своих восрастных группах от 13 до 72 лет на 50-ти метровых дистанциях «брассом», «кролем» и «вольным стилем», эстафете 4 по 50 метров и марафонском километровом заплыве.
— Я плаваю в холодной воде уже лет пятнадцать. Раньше это делала для себя, а сейчас уже выступаю в сборной команде края, — делится участник открытых соревнований «Бурейская миля-2013» (г.Хабаровск) Ольга Голубева.
— К заплыву через Берингов пролив готовимся давно. Стараемся чаще тренироваться и участвовать во всевозможных соревнованиях. Времени до старта остаётся всё меньше, но я думаю, что мы готовы это сделать, — оптимистично настроен участник открытых соревнований «Бурейская миля-2013» Эдуард Ходаковский (г.Благовещенск).
На подобных соревнованиях все участники проходят обязательный медицинский осмотр до старта и на финише. Фиксируются показатели, которые позволяют определить состояние пловца и влияние факторов окружающей среды на его самочувствие.
Температурный режим воды во время проведения «Бурейской мили-2013» был далёк от экстремального, поэтому на заплыв в тысячу метров решились около тридцати спортсменов.
— Более ста метров на соревнованиях не плаваю. Но сегодня решила проверить себя. Поначалу было тяжело, а когда открылось второе дыхание всё получилось, — сказала на финише участник открытых соревнований «Бурейская миля-2013» (г.Благовещенск) Елена Богаченко.
По результатам марафонского заплыва победителями в своих возрастных группах стали: благовещенцы Данил Брылин, Эдуард Ходаковский, Елена Богаченко, Роман Ефимов и хабаровчане Максим Власов, Олег Докучаев, Александр Комаров.
В командной эстафете лидировала сборная Амурской области, пловцы Хабаровского края финишировали вторыми, на третьем месте команда города Хабаровск.
Подробности смотрите на нашем сайте и телеканале «Спорт-Благовещенск» в программе «Амурский стадион» 11 июля.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке